06 декабря 2008, 05:19

В Волгоградской области раскрыто убийство бизнесмена: его похитили милиционеры из Калмыкии

Три милиционера из Калмыкии выполнили заказ одного партнера по преступному бизнесу, похитив другого в Волгоградской области и вывезя его за пределы региона. Бизнесмен был убит.

В Волгоградской области раскрыто дело о похищении и убийстве бизнесмена Валерия Цыглакова, который исчез в августе этого года, выйдя из дома погулять с собакой. Позднее он был найден убитым в Калмыкии. В ходе расследования преступления были выявлены факты преступных действий с участием сотрудников правоохранительных органов Калмыкии.

Следствие по делу об исчезновении Цыглакова быстро вышло на его партнера по бизнесу. Оба товарища неоднократно привлекались к уголовной ответственности за разбои, кражи, незаконное лишение свободы и вымогательство. Основной сферой их деятельности стал наркобизнес, сообщила пресс-служба Следственного комитета прокуратуры РФ.

Следователи выяснили, что около года назад между ним и его партнером по бизнесу произошла крупная ссора, причиной которой, по версии следствия, явился передел сфер влияния преступных группировок. Закончилась размолвка покушением на убийство последнего. Спустя полгода в развлекательном центре был убит его ближайший помощник. Сомнений в том, что его пытается устранить его бывший партнер, у мужчины не осталось, и он решил действовать на опережение.

Решив убить Цыглакова, мужчина подкупил трех сотрудников милиции из соседнего региона. В их задачу входило похитить и вывести Цыглакова за пределы Волгоградской области. Прибыв в Волгоград на служебной машине с соответствующей символикой, они обнаружили Цыглакова выгуливающим собаку возле собственного дома, представившись сотрудниками милиции и применив силу, усадили свою жертву в машину и, благополучно миновав все посты ДПС, вывезли Цыглакова на территорию Республики Калмыкия. Там он был передан его знакомому и четверым его подручным. Последние вывезли его в степь и застрелили, передает агентство "Росбалт-ЮГ".

Кроме того, уже установлено, что эти же лица причастны к ряду ранее совершенных преступлений.  По словам руководителя следственного управления при Следственном комитете прокуратуры по Волгоградской области Михаила Музраева, уголовное дело еще не закрыто и совместная следственно - оперативная группа расследует причастность задержанных бандитов к другим эпизодам преступной деятельности. В частности их подозревают в похищении двух братьев с целью продажи их квартиры. Об этом сообщает сайт "Новости Волгограда".

Все причастные к похищению в настоящий момент арестованы и содержатся в СИЗО.

Напомним, 9 октября этого года  министром внутренних дел республики Калмыкия был назначен генерал-майор милиции Анатолий Журавлёв. В течение последних четырех лет, до декабря 2007-го, возглавлял УВД Новгородской области. Затем был уволен с этого поста. Незадолго до его отставки работу правоохранительных органов Новгородской области резко критиковал полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Однако впоследствии Анатолий Журавлёв рассматривался как главный кандидат на должность начальника УВД Пензенской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей