06 декабря 2008, 05:19

В Волгоградской области раскрыто убийство бизнесмена: его похитили милиционеры из Калмыкии

Три милиционера из Калмыкии выполнили заказ одного партнера по преступному бизнесу, похитив другого в Волгоградской области и вывезя его за пределы региона. Бизнесмен был убит.

В Волгоградской области раскрыто дело о похищении и убийстве бизнесмена Валерия Цыглакова, который исчез в августе этого года, выйдя из дома погулять с собакой. Позднее он был найден убитым в Калмыкии. В ходе расследования преступления были выявлены факты преступных действий с участием сотрудников правоохранительных органов Калмыкии.

Следствие по делу об исчезновении Цыглакова быстро вышло на его партнера по бизнесу. Оба товарища неоднократно привлекались к уголовной ответственности за разбои, кражи, незаконное лишение свободы и вымогательство. Основной сферой их деятельности стал наркобизнес, сообщила пресс-служба Следственного комитета прокуратуры РФ.

Следователи выяснили, что около года назад между ним и его партнером по бизнесу произошла крупная ссора, причиной которой, по версии следствия, явился передел сфер влияния преступных группировок. Закончилась размолвка покушением на убийство последнего. Спустя полгода в развлекательном центре был убит его ближайший помощник. Сомнений в том, что его пытается устранить его бывший партнер, у мужчины не осталось, и он решил действовать на опережение.

Решив убить Цыглакова, мужчина подкупил трех сотрудников милиции из соседнего региона. В их задачу входило похитить и вывести Цыглакова за пределы Волгоградской области. Прибыв в Волгоград на служебной машине с соответствующей символикой, они обнаружили Цыглакова выгуливающим собаку возле собственного дома, представившись сотрудниками милиции и применив силу, усадили свою жертву в машину и, благополучно миновав все посты ДПС, вывезли Цыглакова на территорию Республики Калмыкия. Там он был передан его знакомому и четверым его подручным. Последние вывезли его в степь и застрелили, передает агентство "Росбалт-ЮГ".

Кроме того, уже установлено, что эти же лица причастны к ряду ранее совершенных преступлений.  По словам руководителя следственного управления при Следственном комитете прокуратуры по Волгоградской области Михаила Музраева, уголовное дело еще не закрыто и совместная следственно - оперативная группа расследует причастность задержанных бандитов к другим эпизодам преступной деятельности. В частности их подозревают в похищении двух братьев с целью продажи их квартиры. Об этом сообщает сайт "Новости Волгограда".

Все причастные к похищению в настоящий момент арестованы и содержатся в СИЗО.

Напомним, 9 октября этого года  министром внутренних дел республики Калмыкия был назначен генерал-майор милиции Анатолий Журавлёв. В течение последних четырех лет, до декабря 2007-го, возглавлял УВД Новгородской области. Затем был уволен с этого поста. Незадолго до его отставки работу правоохранительных органов Новгородской области резко критиковал полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Однако впоследствии Анатолий Журавлёв рассматривался как главный кандидат на должность начальника УВД Пензенской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости