06 декабря 2008, 02:26

Источник в силовых структурах: убийства в Северной Осетии и в Москве могут быть связаны

Убийство криминального авторитета Эдуарда (Георгия) Кусраева во Владикавказе и бизнесмена - выходца из Грузии в Москве могут быть связаны между собой и вызваны переделом североосетинского рынка водки, сообщили источники в правоохранительных органах Москвы. Возможно, с этим же связано убийство мэра Владикавказа.

Напомним, 27 ноября во Владикавказе на пересечении улиц Камаева и Кирова был обстрелян автомобиль BMW, в результате чего погибли три человека, в том числе криминальный авторитет Эдуард (по другим данным - Георгий) Кусраев. Этой осенью на него уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана «Шатер».

28 ноября в Москве на Трифоновской улице был обнаружен автомобиль Porsche Cayenne, врезавшийся в дерево. На корпусе автомобиля были найдены пулевые отверстия, а в машине - убитый мужчина. Им оказался бизнесмен, выходец из Грузии, чье имя не называется в интересах следствия.

Убийства во Владикавказе, а также убийство водителя Porsche Cayenne в Москве могут быть связаны между собой, заявил сегодня источник в правоохранительных органах столицы, знакомый с материалами следствия. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее, напомним, следственные органы заявляли, что связи между двумя убийствами во Владикавказе нет.

"По одной из версий, резонансные убийства являются попыткой передела водочного рынка в Северной Осетии", - сказал источник, отказавшись от дальнейших комментариев на этот счет.

Как сообщает сайт "Страна.ру", убитый в Москве бизнесмен грузинского происхождения долгое время проживал в Южной Осетии, что также говорит в пользу версии о связи между этим убийством и выстрелами в Северной Осетии. По информации сайта "Life", убитый раньше владел винным заводом.

Напомним, 2 декабря глава следственного комитета России Александр Бастрыкин после совещания с силовиками в столице Северной Осетии подтвердил факт ареста пяти подозреваемых по делу об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о различных версиях, которые рассматриваются в связи с убийством мэра столицы Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей