06 декабря 2008, 00:44

Спецслужбы инсценировали похищение главы сельской администрации Дагестана

Вчера, 5 декабря, стали известны некоторые подробности похищения главы администрации селения Чох Гунибского района Дагестана Салима Салимова. Похищение было инсценировано сотрудниками МВД для разоблачения заказчика его убийства.

"Совершенное 2 декабря похищение главы администрации селения Чох Гунибского района Дагестана Салима Салимова было инсценировано сотрудниками МВД для разоблачения заказчика его убийства", - заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Дагестана Валерий Жернов.

"Салим Салимов пытался навести порядок в запутанных земельных отношениях, сложившихся в селении. К нам поступила информация, что в связи с этой своей деятельностью один из его оппонентов пытается найти людей, которые бы взяли на себя устранение Салимова", - сказал Жернов.

По словам Валерия Жернова, сотрудниками правоохранительных органов была разработана операция по разоблачению и задержанию заказчика убийства. В ходе этой операции один из оперативников вышел на заказчика и получил от него аванс 500 тысяч рублей. В дальнейшем оперативниками была разработана инсценировка похищения Салимова.

"Похищение Салимова было инсценировано спецслужбами республики, так как у правоохранительных органов имелась информация о заказе на убийство главы села. Сотрудник правоохранительных органов под видом киллера вышел на заказчиков, получил от них деньги за убийство Салимова и инсценировал его похищение, - сказал заместитель министра МВД Дагестана. - Заказчиком оказался односельчанин Салимова. Его имя в целях следствия пока не разглашается, но известно, что он хотел убрать главу села из-за того, что тот хотел навести порядок в распределении земли в селе". Остальные подробности пока не разглашаются.

Как сообщал "Кавказский Узел", 2 декабря около 16.00 в Гунибском районе на 133 километре автодороги Махачкала - Гуниб была найдена машина, на которой глава администрации вместе со своим родственником выехал в Махачкалу.

"Как предполагают сыщики, главу администрации похитили и увезли в неизвестном направлении", - сообщил тогда источник в МВД республики. По факту похищения главы села было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК (похищение человека).

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей