05 декабря 2008, 21:48

Саакашвили уволил секретаря Совета безопасности Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Александра Ломая от должности секретаря Совета безопасности. Грузия также лишилась постоянного представителя в НАТО - Ираклий Аласания написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Ранее сегодня премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили на специальном брифинге сообщил о кадровых перестановках в правительстве. Министром обороны Грузии назначается Бату Кутелия. Министром иностранных дел Григол Вашадзе. Министерство образования и науки возглавит Ника Гварамия.

"Назначение и освобождение секретаря Совбеза входит в компетенцию президента Грузии. Я подтверждаю информацию о том, что президент освободил Александра Ломая с должности. Он продолжит работу на дипломатической службе", - сообщил премьер-министр Грузии в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Заявление об уходе с занимаемой должности, адресованное министру иностранных дел Грузии Екатерине Ткешелашвили подал и представитель Грузии в НАТО Ираклий Аласания, передает агентство InterPressNews.

Причины, по которым Аласания подал в отставку, не уточняются. Однако известно, что решение об отставке было принято раньше, но Аласания не писал заявление до завершения министериала НАТО, на котором решалось, в каком формате в дальнейшем будут развиваться взаимоотношения Грузии с Североатлантическим альянсом.

Предложенный премьер-министром Грузии на пост главы МИД Григол Вашадзе, который сменит Екатерину Ткешелашвили, попросил всех заместителей министра иностранных дел и послов написать заявления об уходе.

"Грузия находится в очень тяжелом положении, и у нас не так много инструментов для выхода из ситуации. Внешняя политика сейчас - самое главное", - заявил Вашадзе в Госканцелярии после того, как был представлен на новый пост. Он подчеркнул, что новые заместители министра и послы будут подбираться очень тщательно, передает "Интерфакс". 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", состав нового правительства страны, возглавляемого Григолом Мгалоблишвили был утвержден парламентом Грузии на внеочередном заседании 1 ноября.

О своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии