05 декабря 2008, 21:48

Саакашвили уволил секретаря Совета безопасности Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Александра Ломая от должности секретаря Совета безопасности. Грузия также лишилась постоянного представителя в НАТО - Ираклий Аласания написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Ранее сегодня премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили на специальном брифинге сообщил о кадровых перестановках в правительстве. Министром обороны Грузии назначается Бату Кутелия. Министром иностранных дел Григол Вашадзе. Министерство образования и науки возглавит Ника Гварамия.

"Назначение и освобождение секретаря Совбеза входит в компетенцию президента Грузии. Я подтверждаю информацию о том, что президент освободил Александра Ломая с должности. Он продолжит работу на дипломатической службе", - сообщил премьер-министр Грузии в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Заявление об уходе с занимаемой должности, адресованное министру иностранных дел Грузии Екатерине Ткешелашвили подал и представитель Грузии в НАТО Ираклий Аласания, передает агентство InterPressNews.

Причины, по которым Аласания подал в отставку, не уточняются. Однако известно, что решение об отставке было принято раньше, но Аласания не писал заявление до завершения министериала НАТО, на котором решалось, в каком формате в дальнейшем будут развиваться взаимоотношения Грузии с Североатлантическим альянсом.

Предложенный премьер-министром Грузии на пост главы МИД Григол Вашадзе, который сменит Екатерину Ткешелашвили, попросил всех заместителей министра иностранных дел и послов написать заявления об уходе.

"Грузия находится в очень тяжелом положении, и у нас не так много инструментов для выхода из ситуации. Внешняя политика сейчас - самое главное", - заявил Вашадзе в Госканцелярии после того, как был представлен на новый пост. Он подчеркнул, что новые заместители министра и послы будут подбираться очень тщательно, передает "Интерфакс". 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", состав нового правительства страны, возглавляемого Григолом Мгалоблишвили был утвержден парламентом Грузии на внеочередном заседании 1 ноября.

О своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей