11 января 2002, 10:01

Осетинские избиратели в Ингушетии

Спецпредставительство Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта обратилось в Госкомитет Ингушетии по делам беженцев с просьбой обеспечить транспортом в период проведения выборов Президента Северной Осетии вынужденных переселенцев из РСО-А, временно проживающих на территории Ингушетии. Как заявил начальник отдела по вопросам переселения Магомед Албаков, на сегодняшний день в Ингушетии находятся несколько тысяч осетинских избирателей. Пока вопрос обеспечения транспортом окончательно не решен. Решением ВЦИК выборы в республике назначены на 27 января. Сами переселенцы заявляют, что готовы принять в них активное участие.

Албаков сообщил, что Госкомитет Ингушетии по делам беженцев направил на согласование в спецпредставительство Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта список из 10 семей, пожелавших возвратиться к местам прежнего проживания. Это жители населенных пунктов Чермен, Дачное, Куртат. По-прежнему нерешенными остаются вопросы репатриации переселенцев в селение Джейрхой-Юрт и в среднюю часть села Базоркино. По его информации, для уже вернувшихся в свои села начата выдача денежных средств на восстановление разрушенных домовладений.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей