11 января 2002, 10:01

Осетинские избиратели в Ингушетии

Спецпредставительство Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта обратилось в Госкомитет Ингушетии по делам беженцев с просьбой обеспечить транспортом в период проведения выборов Президента Северной Осетии вынужденных переселенцев из РСО-А, временно проживающих на территории Ингушетии. Как заявил начальник отдела по вопросам переселения Магомед Албаков, на сегодняшний день в Ингушетии находятся несколько тысяч осетинских избирателей. Пока вопрос обеспечения транспортом окончательно не решен. Решением ВЦИК выборы в республике назначены на 27 января. Сами переселенцы заявляют, что готовы принять в них активное участие.

Албаков сообщил, что Госкомитет Ингушетии по делам беженцев направил на согласование в спецпредставительство Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта список из 10 семей, пожелавших возвратиться к местам прежнего проживания. Это жители населенных пунктов Чермен, Дачное, Куртат. По-прежнему нерешенными остаются вопросы репатриации переселенцев в селение Джейрхой-Юрт и в среднюю часть села Базоркино. По его информации, для уже вернувшихся в свои села начата выдача денежных средств на восстановление разрушенных домовладений.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости