11 января 2002, 10:01

Осетинские избиратели в Ингушетии

Спецпредставительство Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта обратилось в Госкомитет Ингушетии по делам беженцев с просьбой обеспечить транспортом в период проведения выборов Президента Северной Осетии вынужденных переселенцев из РСО-А, временно проживающих на территории Ингушетии. Как заявил начальник отдела по вопросам переселения Магомед Албаков, на сегодняшний день в Ингушетии находятся несколько тысяч осетинских избирателей. Пока вопрос обеспечения транспортом окончательно не решен. Решением ВЦИК выборы в республике назначены на 27 января. Сами переселенцы заявляют, что готовы принять в них активное участие.

Албаков сообщил, что Госкомитет Ингушетии по делам беженцев направил на согласование в спецпредставительство Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта список из 10 семей, пожелавших возвратиться к местам прежнего проживания. Это жители населенных пунктов Чермен, Дачное, Куртат. По-прежнему нерешенными остаются вопросы репатриации переселенцев в селение Джейрхой-Юрт и в среднюю часть села Базоркино. По его информации, для уже вернувшихся в свои села начата выдача денежных средств на восстановление разрушенных домовладений.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей