05 декабря 2008, 08:35

Визит Патрисии Флор в Абхазию переносится

Посол Германии в Грузии Патрисия Флор отметила свой визит в республику Абхазия, намеченный на 4 декабря. Сегодня в первой половине дня она намеревалась встретиться с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой.

Запланированный визит, должен был стать первый приезд Флор в Абхазию после признания Россией независимости республики. Последний раз она была в Абхазии летом этого года 24-25 июля.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", визит пришлось отложить, так как Флор заболела. Скорее всего она прибудет в Абхазию на следующей неделе.

При этом в сухумской штаб-квартире Миссии ООН сообщают, что в Абхазию уже прибыла делегация ООН по миротворческим операциям и Департамента по политическим делам.

Сегодня состоятся встречи делегации с министром иностранных дел Сергеем Шамбой, спикером Парламента Нугзаром Ашубой, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой и неправительственными организациями. Завтра, 5 декабря, представители ООН посетят Гальский район.

"Цель визита делегации ООН - обсуждение политической ситуации в республике, а также будущей роли и мандата ООН в зоне конфликта", - уточнили во внешнеполитическом ведомстве республики.

Отметим, что для продолжения деятельности Миссии ООН в Абхазии, власти республики требуют изменение названия организации и ее формата. В настоящее время Миссия называется Миссией ООН по наблюдению в Грузии. В октябре этого года Совет Безопасности принял решение о техническом продлении Мандата до февраля этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости