05 декабря 2008, 02:37

В Ростове в подъезде многоэтажки обнаружено взрывное устройство

Сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону обнаружили в доме на улице Баумана тротиловую шашку с детонатором.

По данным пресс-службы ГУВД по Ростовской области, в три часа ночи 4 декабря на пульт 02 поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что жилой дом №20 по улице Баумана заминирован. К месту возможного теракта выехали несколько оперативных групп. Жильцы на несколько часов были эвакуированы.

В результате обследования здания во втором подъезде в одном из почтовых ящиков милиционеры нашли тротиловую шашку, сообщает ростовский портал 161.ru со ссылкой на сотрудника областного ГУВД Светлану Позюбан. В этом же подъезде на лестничной площадке между вторым и третьим этажом был обнаружен детонатор.

В настоящее время сотрудники ОВД по Ленинскому району Ростова-на-Дону устанавливают личность звонившего, сообщает Regnum.

Напомним, что год назад в Ростовской области была задержана организованная преступная группа, которая готовила ряд разбойных нападений, а также теракт в Ростове-на-Дону.

В феврале 2008 года милиция Ростова-на-Дону задержала мать и сына, которые подозревались в том, что в течение одного дня, 1 февраля, четыре раза сообщали о "заминировании" крупных зданий города. Информацию на местах проверяли от 200 до 500 сотрудников милиции. Все сообщения оказались ложными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии