05 декабря 2008, 00:57

При обыске в "Мемориале" в Санкт-Петербурге изъяты все электронные носители информации

На 18:50 обыск в офисе "Мемориала" в Санкт-Петербурге закончен. В ходе обыска были без описи изъяты все жесткие диски компьютеров и все электронные носители информации.

Пункты протокола обыска не пронумерованы. Формальный повод для обыска - поиск документов, доказывающих спонсирование "Мемориалом" газеты "Новый Петербург", к которой Научно-информационный центр не имеет никакого отношения, говорится в информации Правозащитного Центра "Мемориал", поступившей в адрес "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня утром в офис Научно-информационного центра "Мемориал" на ул. Рубинштейна, 23, прибыли неизвестные лица в масках. Они предъявили постановление прокуратуры Санкт-Петербурга о проведении обыска. Трое сотрудников "Мемориала" были заблокированы в офисе. 

Во время обыска связи с заблокированными сотрудниками "Мемориала" в Санкт-Петербурге не было, пользоваться телефонами им не разрешалось. Прибывший на место адвокат и вызванный сотрудник милиции в заблокированный офис не допускаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей