04 декабря 2008, 13:39

Прокуратура Адыгеи подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа

Прокуратура республики обжалует решение суда первой инстанции о временном отстранении мэра Майкопа от исполнения его обязанностей. Рассматриваться данное дело будет в Верховном суде Адыгеи.

Напомним, "Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 ноября решением Майкопского городского суда мэр Майкопа Михаил Черниченко не был отстранен от должности. Пресс-секретарь городского суда Денис Аулов тогда отметил, что в суд обращался следователь по особо важным делам Следственного управления СКП по РА.

"Он просил временно отстранить главу Муниципального образования "г. Майкоп" в связи с тем, что против него было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность"), - прокомментировал Аулов.

Как пояснял следователь в обосновании своего ходатайства, глава муниципалитета Михаил Черниченко, продолжая занимать свою должность, может воспрепятствовать "полному, всестороннему, обоснованному, объективному, законному расследованию данного уголовного дела".

"Суд от 27 ноября, рассмотрев ходатайство, не нашел оснований для временного отстранения от должности, - сказал также Аулов. - Но в настоящее время данное постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано любой из сторон в Верховном суде РА в течение 10 суток с 27 ноября".

Сам мэр Майкопа называет обвинения в совершении должностных преступлений надуманными и считает, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", помешать работе, направленной на реализацию приоритетных в городе задач борьбы с коррупцией и теневым рынком.

По мнению Черниченко, в столице Адыгеи "был запущен проверенный механизм компромата путем возбуждения надуманного уголовного дела и придания этому факту широкой огласки в СМИ".

Напомним, Михаил Черниченко был бессменным главой Майкопа долгие годы. Расстаться с креслом мэра ему пришлось после прихода к власти в Адыгее Хазрета Совмена. А 2 марта 2008 года он вернул свои былые позиции.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей