04 декабря 2008, 04:17

Билеты на Олимпийские игры в Сочи появятся в 2012 году

Билетная программа Олимпийских игр в Сочи 2014 года начнет свою работу в 2012 году. Часть билетов на Игры будут разыграны в лотерее.

Оргкомитет "Сочи 2014" в 2009 году планирует учредить Национальную лотерею "Сочи 2014", которая не будет носить коммерческий характер, сообщил президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко 3 декабря на третьей ежегодной конференции "Спорт и бизнес".

"Честно говоря, говорить о лотерее как о свершившемся факте еще рано, - признался Чернышенко. - В ближайшее время мы ждем решения Международного олимпийского комитета о возможности использования лотереи при продвижении бренда "Сочи 2014". Хочу подчеркнуть, что этот проект, если он состоится, будет носить изначально некоммерческий характер. То есть, лотерея будет беспроигрышная - в отличие, скажем, от "Гослото", организованного недавно с целью получения средств для строительства спортивной инфраструктуры".

"Мы планируем использовать лотерею для вовлечения как можно большего количества болельщиков, как канал распространения лицензионной эксклюзивной продукции, а также билетов на олимпийские соревнования. Уже сейчас очевидно, что удовлетворить весь спрос вряд ли получится. При этом потребуется справедливый механизм распределения билетов. Лотерея должна стать одним из них", - цитирует слова Чернышенко агентство спортивной информации "Весь спорт".

Кроме того, по данным портала "ЮГА.ру", к Олимпиаде в Сочи 2014 года будут реализованы программа выпуска марок и монетная программа.

Отметим, что работы по подготовке Сочи к Олимпиаде ведутся полным ходом. Вчера, 3 декабря, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, заявил, что стоимость возведения олимпийских объектов в Сочи может подешеветь на 30% благодаря изменению ценовой ситуации на строительном рынке.

Ранее президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявлял, что ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 ноября министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что общий объем хранения строительных материалов для возведения олимпийских объектов и инфраструктуры "Сочи-2014" составит 20 млн тонн. тонн. А во время рабочей встречи по подготовке к Олимпийским играм Дмитрий Козак заверил Владимира Путина, что масштабное строительство в Сочи начнется уже следующей весной.

26 ноября глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный заявил, что экологи больше не имеют претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи. Его слова в тот же день опроверг председатель экологической секции Сочинского отделения Русского географического общества Феликс Иваненко. По словам экологов, претензии к олимпийской стройке в Сочи только начинаются.

Напомним, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, убежденных, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей