03 декабря 2008, 22:02

В Чечне должников будут предупреждать путем рассылки СМС

Жители Чечни, которым в судебном порядке было предписано оплатить тот или иной долг, будут теперь получать СМС-сообщения с требованием произвести оплату.

Соответствующее соглашение заключено между Управлением федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Чеченской Республике, федеральным государственным предприятием "Электросвязь" и операторами мобильной связи – "Мегафон" и "Билайн". Об этом стало известно от сотрудника УФССП

"В конце ноября руководство нашего Управления заключило соглашение с ФГУП "Электросвязь" и операторами сотовой связи "Мегафон" и "Билайн" соглашение, в соответствии с которым всем должникам, которым в судебном порядке было предписано оплатить те или иные долги, будут посылаться СМС-сообщения с требованиями погашения задолженности. Эта меры призвана, в первую очередь, обеспечить своевременную оплату должниками задолженностей и повысить эффективность работы Службы судебных приставов", - говорит собеседник.

"Теперь наши сотрудники могут обращаться в представительства "Мегафона", "Билайна", а также в "Электросвязь", чтобы получить информацию о наличии абонентских номеров в этих кампаниях у лиц, являющихся должниками. Затем должникам будут отправляться СМС-сообщения с требованием погасить имеющуюся задолженность, - сказал он. - Все затраты, связанные с реализацией этого проекта, будут покрываться Управлением службы судебных приставов".

Служба судебных приставов Чечни начала формироваться в 2000 году. В 2002 году сформирована действующая и полноценная система службы судебных приставов. В штате этого ведомства насчитывается порядка 345 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии