03 декабря 2008, 21:40

Верховный суд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело о нападении на милиционеров

Завершено следствие по  уголовному делу в отношении жителя Нальчика, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в незаконном хранении и обороте оружия и боеприпасов. Дело направлено в Верховный суд республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах КБР.

4 декабря 2007 г. в ходе обыска гаража, арендуемого подследственным по улице Калюжного в Нальчике, сотрудниками милиции были обнаружены две тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, три электродетонатора и другие принадлежности для изготовления самодельного взрывного устройства.

7 декабря 2007 года во дворе жилого дома по улице Тарчокова в Нальчике подозреваемый был задержан. "В ходе задержания он произвел в сотрудников множество выстрелов из пистолета и бросил в них гранату РГД-5. Ответными выстрелами он был ранен в брюшную полость и был задержан на месте преступления", - сообщил представитель Следственного управления.

Преступления задержанного классифицированы по статьям ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов республики продолжают деятельность по задержанию находящихся в розыске боевиков. 20 сентября в Нальчике при попытке задержать находящегося в розыске боевика тяжелое ранение получил сотрудник УБОП МВД КБР, от которого он впоследствии скончался. Получивший при этом ранение боевик скрылся. Поиски его не дали результатов.

3 октября этого года на автовокзале №1 в Нальчике сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью был задержан 26-летний нальчанин, приверженец радикального ислама.

При личном досмотре у него обнаружили пистолет с глушителем и 9 патронами, а через несколько часов в ходе обыска на квартире задержанного было найдено самодельное взрывное устройство мощностью 300 г в тротиловом эквиваленте.
 
6 октября в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По информации правоохранительных органов при задержании они оказали вооруженное сопротивление. В салоне их автомобиля тогда были найдены 2 автомата, пистолет Макарова и граната.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей