03 декабря 2008, 21:40

Верховный суд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело о нападении на милиционеров

Завершено следствие по  уголовному делу в отношении жителя Нальчика, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в незаконном хранении и обороте оружия и боеприпасов. Дело направлено в Верховный суд республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах КБР.

4 декабря 2007 г. в ходе обыска гаража, арендуемого подследственным по улице Калюжного в Нальчике, сотрудниками милиции были обнаружены две тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, три электродетонатора и другие принадлежности для изготовления самодельного взрывного устройства.

7 декабря 2007 года во дворе жилого дома по улице Тарчокова в Нальчике подозреваемый был задержан. "В ходе задержания он произвел в сотрудников множество выстрелов из пистолета и бросил в них гранату РГД-5. Ответными выстрелами он был ранен в брюшную полость и был задержан на месте преступления", - сообщил представитель Следственного управления.

Преступления задержанного классифицированы по статьям ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов республики продолжают деятельность по задержанию находящихся в розыске боевиков. 20 сентября в Нальчике при попытке задержать находящегося в розыске боевика тяжелое ранение получил сотрудник УБОП МВД КБР, от которого он впоследствии скончался. Получивший при этом ранение боевик скрылся. Поиски его не дали результатов.

3 октября этого года на автовокзале №1 в Нальчике сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью был задержан 26-летний нальчанин, приверженец радикального ислама.

При личном досмотре у него обнаружили пистолет с глушителем и 9 патронами, а через несколько часов в ходе обыска на квартире задержанного было найдено самодельное взрывное устройство мощностью 300 г в тротиловом эквиваленте.
 
6 октября в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По информации правоохранительных органов при задержании они оказали вооруженное сопротивление. В салоне их автомобиля тогда были найдены 2 автомата, пистолет Макарова и граната.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости