03 декабря 2008, 18:20

В Тбилиси состоялась презентация новой партии "Движение за справедливую Грузию"

В Тбилиси сегодня состоялась презентация новой партии "Движение за справедливую Грузию", инициатором которой является бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель организационного комитета Петре Мамрадзе.

"Учредительный съезд "Движения за справедливую Грузию" мы планируем провести  весной будущего года", - сообщил он.

По словам Мамрадзе, съезд будет своеобразной заключительной частью региональных конференций, а до этого будут проведены региональные конференции, где будет представлена программа партии.

"Первую конференцию мы планируем провести в течение двух недель в Аджарии", - сообщил Мамрадзе.

По его словам, эта организация будет основываться на программу и идеологию. "Нашей целью является стабильная, справедливая, объединенная Грузия. Страна, где благополучие народа и его безопасность будут надежно защищены. Это более всего нужно нам сегодня", - заявил Мамрадзе.

Ранее депутат парламента Грузии Петре Мамрадзе, заявивший о выходе из правящего большинства, сообщил, что останется независимым депутатом для более эффективной реализации своих депутатских полномочий. Тогда же Мамрадзе не исключил последующего сотрудничества с политическими партиями и политиками страны, которые разделяют его взгляды, в том числе и с экс-премьером Грузии Зурабом Ногаидели, с которым у него довольно близкие отношения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 ноября прошел учредительный съезд политической партии "Демократическое движение - единая Грузия", которую создала бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая соратница нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили представляет главную угрозу для него после провала военной операции в Южной Осетии, считают некоторые зарубежные СМИ.

Однако по словам грузинского политолога Рамаза Саквареилидзе, согласно рейтингам социологических опросов, у Саакашвили рейтинг в настоящее время еще выше, чем год назад. Эксперт заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла", что по популярности, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, учитывая позиции Ираклия Аласания и Ираклия Окруашвили, может претендовать на третье - четвертое место.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей