03 декабря 2008, 11:38

МВД Чечни сообщило, что убито два боевика

Ночью 2 декабря в районе селений Керла-Юрт и Нагорное Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов убиты два предполагаемых участника вооруженных формирований, сообщили в МВД Чечни.

В правоохранительных органах республики утверждают, что при попытке задержания предполагаемые боевики оказали вооруженное сопротивление. Личности убитых милиционерами уже установлены - оба они являлись жителями предгорного Ачхой-Мартановского района.

"Накануне ночью в Грозненском районе республики, недалеко от автодороги между селениями Керла-Юрт и Нагорное сотрудники полка милиции спецназначения, подразделения патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны при МВД республики, в ходе прочески местности были обнаружены двое вооруженных участников бандформирований. На требование сдаться, бандиты открыли огонь и были уничтожены в ходе перестрелки. Потерь среди личного состава МВД, принимавшего участие в этой спецоперации нет", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Личности убитых боевиков уже установлены. Оба они были жителями районного центра Ачхой-Мартан. При себе у них были автомат Калашникова, пистолет и взрывчатка", - говорят милиционеры.

"С наступлением осенне-зимнего сезона боевики, как правило, спускаются с гор на равнину и пытаются раствориться среди мирного населения. На базах в горно-лесистой местности остается лишь небольшая часть бандитов, поскольку обеспечивать питанием, одеждой и так далее большое число людей зимой, очень сложно, - сказал сотрудник правоохранительных органов. - Естественно, наша задача заключается в том, чтобы еще более активно проводить оперативно-розыскную работу в населенных пунктах в равнинной части республики, с целью выявления и нейтрализации скрывающихся бандитов".

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что  в Чечне практически не осталось боевиков. 15-го ноября чеченский президент лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований, которая проводилась на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков или их баз и схронов в охваченных спецоперацией районах, не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей