03 декабря 2008, 11:38

МВД Чечни сообщило, что убито два боевика

Ночью 2 декабря в районе селений Керла-Юрт и Нагорное Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов убиты два предполагаемых участника вооруженных формирований, сообщили в МВД Чечни.

В правоохранительных органах республики утверждают, что при попытке задержания предполагаемые боевики оказали вооруженное сопротивление. Личности убитых милиционерами уже установлены - оба они являлись жителями предгорного Ачхой-Мартановского района.

"Накануне ночью в Грозненском районе республики, недалеко от автодороги между селениями Керла-Юрт и Нагорное сотрудники полка милиции спецназначения, подразделения патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны при МВД республики, в ходе прочески местности были обнаружены двое вооруженных участников бандформирований. На требование сдаться, бандиты открыли огонь и были уничтожены в ходе перестрелки. Потерь среди личного состава МВД, принимавшего участие в этой спецоперации нет", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Личности убитых боевиков уже установлены. Оба они были жителями районного центра Ачхой-Мартан. При себе у них были автомат Калашникова, пистолет и взрывчатка", - говорят милиционеры.

"С наступлением осенне-зимнего сезона боевики, как правило, спускаются с гор на равнину и пытаются раствориться среди мирного населения. На базах в горно-лесистой местности остается лишь небольшая часть бандитов, поскольку обеспечивать питанием, одеждой и так далее большое число людей зимой, очень сложно, - сказал сотрудник правоохранительных органов. - Естественно, наша задача заключается в том, чтобы еще более активно проводить оперативно-розыскную работу в населенных пунктах в равнинной части республики, с целью выявления и нейтрализации скрывающихся бандитов".

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что  в Чечне практически не осталось боевиков. 15-го ноября чеченский президент лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований, которая проводилась на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков или их баз и схронов в охваченных спецоперацией районах, не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии