03 декабря 2008, 08:40

В Москве пройдёт круглый стол по проблемам беженцев в Северной Осетии

Круглый стол "Проблемы интеграции вынужденных переселенцев в Республике Северная Осетия-Алания" состоится сегодня в Независимом пресс-центре на Пречистенке в Москве.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Правозащитном центре "Мемориал", мероприятие начнётся в 11 часов.

Целью встречи является обсуждение проблем жилищного обустройства, занятости, медицинского и социального обеспечения вынужденных переселенцев, проживающих в Северной Осетии.

В круглом столе примут участие представители Федеральной миграционной службы (ФМС) России, Минфина РФ, Минэкономразвития, Государственной думы, правительства и министерства по делам национальностей Северной Осетии, неправительственных организаций.

Организаторами "стола" выступили программа "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в РФ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 1 октября 2008 года, на учете в УФМС России по Северной Осетии состоят 13415 человек, в том числе 70 беженцев и 13345 вынужденных переселенцев.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

21 сентября 2018, 16:18

21 сентября 2018, 15:58

  • Полиция задержала ростовского дольщика во время пикета

    Силовики задержали сегодня дольщика ЖК "Европейский", который проводил одиночный пикет у здания прокуратуры Ростовской области, а днем ранее сорвали пикеты дольщиков ЖК "Баррикадная", сообщили в Объединенной рабочей группе протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии