03 декабря 2008, 07:26

В Ростовской области сокращают бюджетные расходы

В следующем году в министерствах и ведомствах Ростовской области будут сокращены вакантные должности или уменьшено их финансирование, сокращены затраты на командировки и связь, отложена часть строительных проектов. Таким образом власти региона надеются побороть бюджетный дефицит.

Напомним, в конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам.

Согласно прогнозам налоговой инспекции, бюджет Ростовской области недополучит в этом году налог по прибыли в пределах двух-трех миллиардов рублей. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади, главным распределителям бюджетных средств - министерствам и ведомствам - даны поручения подготовить в связи с этим предложения по расходам до конца года.

Недостаток средств скажется в первую очередь на капитальном строительстве, заявил заместитель губернатора. Будет откорректирован ряд программ. В 2009 году в сфере капитального строительства планируется разделить объекты на три группы. Первая будет финансироваться однозначно: это "пусковые" объекты, где процесс строительства остановить невозможно. К ним относится все, связанное с жизнеобеспечением - котельные, объекты водоснабжения, социально значимые объекты. Будут финансироваться объекты, строительство которых началось в этом году и которые запланированы к введению в 2010 году. Всему остальному придется подождть.

Кроме того, в министерствах и ведомствах будут сокращены вакантные должности или уменьшено их финансирование. Намечено сокращение затрат на командировки, на транспорт, на связь примерно на 30 процентов. Дано поручение региональной тарифной службе дать предложение по снижению тарифов на энергоносители в пределах пяти-семи процентов.

"Эти и ряд других мероприятий позволят оптимизировать наши расходы и жить по средствам. В новых условиях нам всем надо жить по средствам",- заявил Юрий Андриади.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в экономике региона отмечаются негативные тенденции. Так, по итогам 10 месяцев 2008 года снизилось перечисление в областной  бюджет налога на прибыль (отставание составило 1, 6 млрд. рублей). На предприятиях региона, в том числе, таких крупных, как "Ростсельмаш" и Таганрогский комбайновый завод, сокращается персонал. Задолженность предприятий области по зарплате составляет 4, 6 млн рублей.

Власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии