03 декабря 2008, 03:35

Автор сюжета с упоминанием мэра Элисты в Калмыкии оштрафован за нарушение тайны частной жизни

Элистинский мировой суд вынес решение по иску в отношении ведущего программы "Вести Калмыкия" Владислава Сельнинова. Он должен заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.

Напомним, в вечернем блоке новостей программы "Вести Калмыкия" 28 апреля 2008 года телезрителям были продемонстрированы кадры любительской видеосъёмки обнажённой девушки, якобы имевшей отношение к мэру Элисты Бурулову. Владислав Сельнинов принял единоличное решение о выпуске сюжета в эфир.

В комментариях к телесюжету журналист пояснял зрителям, что женщина связана с мэром Элисты Радием Буруловым. Более того, домашнаяя видеозапись, по мнению Владислава Сельнинова, могла быть сделана самим мэром. Основанием для такого рода предположений послужил закадровый голос, который напоминает голос градоначальника. "Не правда ли, знакомый голос? Он вам никого не напоминает?" - обращаясь к телезрителям, говорил журналист.

Посчитав сюжет нарушением законодательных и нравственных норм, женщина, которая фигурировала сюжете, обратилась в суд. Мировой судья назначил штраф в сумме 120 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, нанесенного посредством выпуска в эфир материалов, касающихся частной жизни истца. По данному факту следственными органами  также возбуждено уголовное делопроизводство по статье "нарушение неприкосновенности тайны частной жизни". Потерпевшая намерена добиваться в суде уголовного преследования телеведущего Владислава Сельнинова.
 
Ответчик с решением суда не согласен и намерен обжаловать решение.

Как считает большинство экспертов в Калмыкии, история со скандальными  кадрами, выпущенными в эфир калмыцким филиалом ГТРК "Россия", имеет политическую подоплёку: противостояние между Кирсаном Илюмжиновым и Радием Буруловым переросло в "копание в чужом белье". Инструментом воздействия на общественное мнение выступило телевидение Калмыкии.
 
Корреспондент  Кавказского узла обратился к  жителям Элисты с просьбой прокомментировать выпущенный Владиславом Сельниновым скандальный сюжет. Во всех случаях жители города высказали мнение, что телеведущий нарушил морально-нравственные  законы, существующие в обществе. Негативные оценки его поступку были даны всеми опрошенными  жителями не зависимо от пола и возраста.

Напомним, противостояние Илюмжинова и Бурулова некоторые аналитики объясняли как попытку главы Калмыкии "найти виноватого" в провале "ЕдРо" на выборах в Калмыкии.

4 апреля Радий Бурулов был выведен из состава политсовета регионального отделения "Единой России" в Калмыкии. Такое решение было принято на внеочередной конференции регионального отделения партии, для которой выборы депутатов в Народный Хурал Калмыкии в столице оказались провальными. Если в целом по республике единороссы набрали 54% голосов, то в Элисте этот показатель оказался всего 36%.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей