03 декабря 2008, 02:01

Козак: строительство олимпийских объектов может подешеветь на 30%

Стоимость возведения олимпийских объектов в Сочи может подешеветь на 30% благодаря изменению ценовой ситуации на строительном рынке, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявлял, что ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов.

Дмитрий Козак пояснил, что надеяться на существенное удешевление позволяет динамика изменения цен на металл, песок и на другие строительные материалы. Новые цены, по его словам, будут определены в ближайшее время исходя из сегодняшней ситуации на рынке.

"Принято решение о применении более гибкой системы ценообразования. Если ранее у нас действовала довольно жесткая цена на конкретный объект, исходя из прогнозов по инфляции, то сегодня ситуация стала менее предсказуемая, поэтому мы вносим изменения в законодательство с тем, чтобы эта система была прозрачной и понятной с точки зрения размещения заказов на строительство, но более гибкой, чтобы мы могли оперативно реагировать на ценовую ситуацию на рынке", - сказал Козак. Об этом сообщает РИА "Новости".

Кроме того, в интервью телеканалу Russia Today 2 декабря Дмитрий Козак заявил, что Россия не сожалеет о том, что выиграла право принимать Олимпиаду-2014 в Сочи, несмотря на мировой финансовый кризис.

"Пока у нас ситуация не такая сложная с точки зрения финансового положения страны и с точки зрения последствий кризиса, мы пока таких сожалений не высказываем, - сказал Козак. - У России есть достаточно резервов благодаря оптимальной экономической политике, которая проводилась в предыдущие годы, и благодаря накопленным резервам".

30 ноября министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что общий объем хранения строительных материалов для возведения олимпийских объектов и инфраструктуры "Сочи-2014" составит 20 млн тонн. тонн.

26 ноября глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный заявил, что экологи больше не имеют претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи. Его слова в тот же день опроверг председатель экологической секции Сочинского отделения Русского географического общества Феликс Иваненко. По словам экологов, претензии к олимпийской стройке в Сочи только начинаются.

22 ноября во время рабочей встречи по подготовке к Олимпийским играм Дмитрий Козак заверил Владимира Путина, что масштабное строительство в Сочи начнется уже следующей весной.

Напомним, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, убежденных, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости