02 декабря 2008, 17:15

В Абхазии считавшаяся похищенной местная жительница найдена мертвой

Тело пожилой жительницы села Набакеви Гальского района Абхазии Ирины Мебония, 1926 года рождения, найдено сегодня утром в полукилометре от ее дома. Она пропала 26 ноября, но соседи сообщили об этом в милицию спустя день.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. При этом он категорически опроверг распространенную грузинскими СМИ информацию о том, что на теле Мебония обнаружены следы пыток. "Эксперты осмотрели тело найденной пожилой женщины, и никаких следов насильственной смерти на нем не обнаружено", - сказал Когония.

Правоохранительные органы не исключают, что смерть пожилой женщины наступила неожиданно. По свидетельствам ее соседей, она вечером ушла на поиски своей коровы и не вернулась. Поскольку за несколько дней до этого был похищен семидесятилетний житель Набакеви Гонери Бадзагуа, и его вернули сильно избитым спустя несколько дней, соседи решили, что Мебония также похищена и не стали ее искать.

Информагентство "Грузия Online" распространило сегодня информацию о том, что "найдено тело похищенной из Набакеви Гальского района 82-летней Иры Мебония", на теле которой якобы "обнаружены следы пыток".

Агентство отмечает, что "Ирина Мебония была матерью советника председателя Верховного Совета Абхазии в изгнании Зураба Мебония", и утверждает, что "убийство совершено с целью мести".

По информации агенства "ранее СМИ сообщали о том, что абхазские убийцы звонили семье и требовали выкуп в размере 30 тыс. долларов".

Однако, по информации этого агентства, "данную информацию не подтверждает семья Мебония. По их словам, никаких телефонных звонков не было".

"Можно было бы предположить, что женщину убили, если бы на самом деле на теле были обнаружены следы пыток, как пытаются утверждать грузинские СМИ. А поскольку никаких следов насильственной смерти на теле не обнаружено, вполне возможно, что восьмидесятилетняя женщина могла умереть своей смертью", - подчеркнул глава Гальского райотдела внутренних дел.

Он сожалеет, что до сих пор правоохранительные органы не могут встретиться и побеседовать с Гонери Бадзагуа, который в настоящее время лежит в Зугдидской больнице (Грузия). Он был похищен из собственного дома в ночь на 22 ноября, и 26 ноября отпущен сильно избитым. Похитители вымогали у него деньги.

По мнению начальника Гальского РОВД Лауренса Когонии, возвращение Бадзагуа стало возможным благодаря оперативно-розыскным мероприятиям.

"Сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников и те, испугавшись, отпустили похищенного. В интересах следствия имена преступников пока не называются, так как работа по раскрытию правонарушения продолжается", - подчеркнул Когония.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей