02 декабря 2008, 16:51

Убитый в перестрелке с милиционерами в Махачкале оказался школьником

Установлена личность убитого в перестрелке члена вооруженной группы, совершившей нападение на милиционеров в Махачкале 30 ноября. По данным УФСБ Дагестана, им оказался ученик 11 класса одной из школ города Кизилюрт 16-летний Ризван Курбанов.

По словам родственников, Ризван Курбанов около месяца назад ушел из дома, заявив родным, что собирается "воевать с неверными". Заявление о пропаже школьника родители не писали.

В настоящее время продолжается поиск других лиц, причастных к нападению и убийству сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября в Махачкале на перекрестке улиц Кирова и Гагарина неизвестными лицами из автоматического оружия был  обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции.

В результате нападения скончались 22-летний младший сержант милиции Якуб Адильбиев, 31-летний старший сержант милиции Микаил Курбанов и 29-летний сержант милиции Вагиф Рамазанов.

С места происшествия были изъяты автомат Калашникова, пистолет кустарного изготовления с 16 патронами калибра девять миллиметров, семь патронов и 40 гильз калибра 5,45 миллиметра.

По факту обстрела сотрудников ППС возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконное ношение и применение оружия)".

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии