02 декабря 2008, 11:46

В Волгоградской области неизвестный поджег отделение милиции

Поздней ночью 2 декабря в городе Волжском Волгоградской области произошел пожар в помещении третьего отделения милиции. Пострадавших нет. Причина пожара - умышленный поджог.

"В 01:20 2 декабря поступило сообщение о пожаре в городе Волжском Волгоградской области. На первом этаже пяти этажного жилого дома по ул. Оломоуцкой, в помещении третьего отделения милиции при УВД по г. Волжскому", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Елена Родионова рассказала, что в помещении милиции горели: мебель и обшивка стен в актовом зале на площади шести квадратных метров, в кабинете секретаря деревянная дверь, обшивка стен на площади шести квадратных метров, и в коридоре на площади восьми квадратных метров обшивка стен и мебель по всей площади.

Погибших и пострадавших нет. В ходе спасательной операции было эвакуировано 12 человек. На месте пожара работали 11 пожарных расчетов и четыре единицы спецтехники. Ликвидирован пожар в 02-11.

"Причина пожара - занесение открытого источника огня неизвестным лицом", - заявила Елена Родионова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в туберкулезном диспансере Волгограда 6 октября на рассвете произошел пожар, жертв и пострадавших не было, из здания эвакуировали 70 человек. Предварительной причиной пожара назывался поджог.

30 июня из-за пожара в психиатрической больнице №7, расположенной в г. Камышине Волгоградской области было эвакуировано 30 человек. Погибших и пострадавших тогда не было. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крупном пожаре в волгоградской школе №30, расположенной в Краснооктябрьском районе города, который случился ночью 10 июня. В местном управлении МЧС в качестве одной из наиболее вероятных версий возгорания также назвали поджог.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости