02 декабря 2008, 08:51

В столице Азербайджана пройдет конференция министров культуры стран СЕ

2-3 декабря в столице Азербайджана Баку состоится конференция министров культуры стран-членов Совета Европы: "Межкультурный диалог: основа мира и устойчивого развития Европы и соседних регионов".

Как сообщил министр культуры и туризма Абульфас Гараев, в работе конференции примут участие 16 министров культуры, 18 заместителей министров, 19 чиновников - меньшего уровня, а также специально приглашенные гости, представляющие различные международные организации ЮНЕСКО, ISESKO (структура по сотрудничеству в области культуры, науки и образования ОИК) и других международных структур. В целом в Баку прибудут более 200 участников мероприятия.

Наряду с европейскими министрами, в конференции примут участие также делегации Саудовской Аравии, Катара, Марокко, Иордании, Египта.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", конференция начнется 2 декабря в 11.00 во дворце "Гюлистан".

В открытии конференции примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, председатель комитета министров СЕ, глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос и другие.

Участники конференции обсудят программы и инициативы культурной политики, вопросы наследия и межкультурного диалога.

В частности, предполагаются обсуждения на темы: основы межкультурного диалога, программы и инициативы культурной политики; новая концепция управления в рамках разнообразия культур; культурное наследие - от национального до международного.

3 декабря ожидается принятие Бакинской декларации министров культуры СЕ.

Подобная конференция на уровне министров стран-членов СЕ в Азербайджане проводится впервые.

4 ноября Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке проведения 2-3 декабря 2008 года в Баку конференции министров культуры стран Европы на тему: "Межкультурный диалог: основа мира и устойчивого развития Европы и соседних регионов". С целью подготовки конференции был создан оргкомитет во главе с премьер-министром Артуром Раси-заде. Оргкомитету было поручено подготовить и реализовать план мероприятий, связанных с проведением конференции.

"Совет Европы готовит Азербайджану рекомендации перед выборами президента", "ПАСЕ рассматривает вопрос о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане", "Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана".

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии