02 декабря 2008, 04:13

В Дагестане за плохие дороги возбуждены дела в отношении глав 15 сел

В Дагестане прокуратура Магарамкентского района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав администраций сразу 15 сел района за неудовлетворительное состояние дорог и улиц, отсутствие уличного освещения, тротуаров, дорожной разметки и дорожных знаков.

Отметим, что в конце ноября также стало известно, что глава еще одного поселка в Дагестане подозревается в мошенничестве. По данным прокуратуры республики, в поселке выявлены многочисленные факты незаконного приобретения земли.

В этот раз прокуратура обратила свое внимание на соблюдение правил проведения ремонта и содержания дорог. "В ходе проверки установлено, что в нарушение установленных требований автомобильные дороги и улицы сельских поселений имеют повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, не имеют разделительных полос и дорожных разметок", - рассказали в прокуратуре района.

Кроме того, для движения пешеходов не проложены тротуары. Для перехода улиц, в том числе перед школами и в других местах повышенного движения пешеходов, особенно детей, отсутствуют пешеходные переходы и разметки. По данным прокуратуры, на многих улицах отсутствует наружное освещение и дорожные знаки.

"Местная администрация должна следить за организацией освещения улиц, а также за осуществлением иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ", - цитирует РИА "Новости" источник в прокуратуре района. 

По результатам проверки прокуратурой Магарамкентского района в отношении 15 глав муниципальных образований сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог), сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что ситуация с дорогами в Дагестане особенно обостряется во время природных стихий. Так, в июле из-за сильных ливней в Ахтынском районе Дагестана были размыты внутрипоселковые дороги. Кроме того, в Агульском и Курахском районах Дагестана в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней были повреждены четыре моста. Один из мостов - республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей