02 декабря 2008, 04:13

В Дагестане за плохие дороги возбуждены дела в отношении глав 15 сел

В Дагестане прокуратура Магарамкентского района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав администраций сразу 15 сел района за неудовлетворительное состояние дорог и улиц, отсутствие уличного освещения, тротуаров, дорожной разметки и дорожных знаков.

Отметим, что в конце ноября также стало известно, что глава еще одного поселка в Дагестане подозревается в мошенничестве. По данным прокуратуры республики, в поселке выявлены многочисленные факты незаконного приобретения земли.

В этот раз прокуратура обратила свое внимание на соблюдение правил проведения ремонта и содержания дорог. "В ходе проверки установлено, что в нарушение установленных требований автомобильные дороги и улицы сельских поселений имеют повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, не имеют разделительных полос и дорожных разметок", - рассказали в прокуратуре района.

Кроме того, для движения пешеходов не проложены тротуары. Для перехода улиц, в том числе перед школами и в других местах повышенного движения пешеходов, особенно детей, отсутствуют пешеходные переходы и разметки. По данным прокуратуры, на многих улицах отсутствует наружное освещение и дорожные знаки.

"Местная администрация должна следить за организацией освещения улиц, а также за осуществлением иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ", - цитирует РИА "Новости" источник в прокуратуре района. 

По результатам проверки прокуратурой Магарамкентского района в отношении 15 глав муниципальных образований сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог), сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что ситуация с дорогами в Дагестане особенно обостряется во время природных стихий. Так, в июле из-за сильных ливней в Ахтынском районе Дагестана были размыты внутрипоселковые дороги. Кроме того, в Агульском и Курахском районах Дагестана в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней были повреждены четыре моста. Один из мостов - республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей