02 декабря 2008, 04:13

В Дагестане за плохие дороги возбуждены дела в отношении глав 15 сел

В Дагестане прокуратура Магарамкентского района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав администраций сразу 15 сел района за неудовлетворительное состояние дорог и улиц, отсутствие уличного освещения, тротуаров, дорожной разметки и дорожных знаков.

Отметим, что в конце ноября также стало известно, что глава еще одного поселка в Дагестане подозревается в мошенничестве. По данным прокуратуры республики, в поселке выявлены многочисленные факты незаконного приобретения земли.

В этот раз прокуратура обратила свое внимание на соблюдение правил проведения ремонта и содержания дорог. "В ходе проверки установлено, что в нарушение установленных требований автомобильные дороги и улицы сельских поселений имеют повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, не имеют разделительных полос и дорожных разметок", - рассказали в прокуратуре района.

Кроме того, для движения пешеходов не проложены тротуары. Для перехода улиц, в том числе перед школами и в других местах повышенного движения пешеходов, особенно детей, отсутствуют пешеходные переходы и разметки. По данным прокуратуры, на многих улицах отсутствует наружное освещение и дорожные знаки.

"Местная администрация должна следить за организацией освещения улиц, а также за осуществлением иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ", - цитирует РИА "Новости" источник в прокуратуре района. 

По результатам проверки прокуратурой Магарамкентского района в отношении 15 глав муниципальных образований сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог), сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что ситуация с дорогами в Дагестане особенно обостряется во время природных стихий. Так, в июле из-за сильных ливней в Ахтынском районе Дагестана были размыты внутрипоселковые дороги. Кроме того, в Агульском и Курахском районах Дагестана в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней были повреждены четыре моста. Один из мостов - республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии