02 декабря 2008, 04:13

В Дагестане за плохие дороги возбуждены дела в отношении глав 15 сел

В Дагестане прокуратура Магарамкентского района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав администраций сразу 15 сел района за неудовлетворительное состояние дорог и улиц, отсутствие уличного освещения, тротуаров, дорожной разметки и дорожных знаков.

Отметим, что в конце ноября также стало известно, что глава еще одного поселка в Дагестане подозревается в мошенничестве. По данным прокуратуры республики, в поселке выявлены многочисленные факты незаконного приобретения земли.

В этот раз прокуратура обратила свое внимание на соблюдение правил проведения ремонта и содержания дорог. "В ходе проверки установлено, что в нарушение установленных требований автомобильные дороги и улицы сельских поселений имеют повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, не имеют разделительных полос и дорожных разметок", - рассказали в прокуратуре района.

Кроме того, для движения пешеходов не проложены тротуары. Для перехода улиц, в том числе перед школами и в других местах повышенного движения пешеходов, особенно детей, отсутствуют пешеходные переходы и разметки. По данным прокуратуры, на многих улицах отсутствует наружное освещение и дорожные знаки.

"Местная администрация должна следить за организацией освещения улиц, а также за осуществлением иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ", - цитирует РИА "Новости" источник в прокуратуре района. 

По результатам проверки прокуратурой Магарамкентского района в отношении 15 глав муниципальных образований сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог), сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что ситуация с дорогами в Дагестане особенно обостряется во время природных стихий. Так, в июле из-за сильных ливней в Ахтынском районе Дагестана были размыты внутрипоселковые дороги. Кроме того, в Агульском и Курахском районах Дагестана в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней были повреждены четыре моста. Один из мостов - республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей