02 декабря 2008, 02:13

Германия откроет в Армении отделение GTZ

Общество по техническому сотрудничеству Германии (GTZ) намерено открыть в ближайшее время свое представительство в Армении. Об этом была достигнута договоренность на встрече премьер-министра республики Тиграна Саргсяна с директором GTZ Франком Тибитанцлем.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, премьер-министр подчеркнул, что для правительства Армении первоочередными являются те программы, которые нацелены на стимулирование экономического роста в стране. Эта задача, по словам премьера, сегодня актуальна не только для Армении, но и для мировой экономики.

"Любая осуществляемая в Армении в 2009 году инвестиционная программа должна быть рассмотрена в этом ракурсе", - заявил Тигран Саргсян.

Франк Тибитанцл в свою очередь коснулся значения новых программ поощрения частных компаний. Одна из них - региональная "Программа стимулирования частного хозяйства на Южном Кавказе" уже стартовала. С целью сотрудничества в рамках этой программы, германская сторона провела в Армении множество встреч с представителями государственного и частного секторов.

Директор GTZ подчеркнул, что особое значение для предстоящих программ имеет стимулирование экспорта, работа по улучшению безопасности продуктов питания, поощрение общинного хозяйства, разработка и осуществление шагов по ликвидации запретов в сфере торговли.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с учетом приоритетов и предложений правительства Армении в ходе разработки программ сотрудничества.

Отметим, что Германия является вторым крупнейшим инвестором для Армении после США. Двустороннее сотрудничество сосредоточено на программах реформирования экономики, в том числе - развития инфраструктур общин, а также реализации программ по правовым реформам. В текущем году ФРГ открыло в Ереване отделение немецкого банка "Прокредит", основная цель которого - оказание содействия развитию малого и среднего бизнеса, который предоставит бизнесменам кредиты на льготных условиях.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Германии Карине Газинян отметила, что Армения пытается активизировать всю систему государственных связей, так как "Германия действительно является экономическим и политическим гигантом с населением в 80 миллионов человек, который находится в центре Европы".

Относительно перспектив развития армяно-германских экономических связей, то Карине Газинян отметила, что Армения является очень маленьким рынком для Германии, поэтому немцы делают ставку на весь южнокавказский регион, придавая важное значение двусторонним отношениям как с Арменией, так и с Грузией и Азербайджаном.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей