02 декабря 2008, 01:41

Задержанному в Чечне дезертиру грозит суд

Военнослужащему федеральных сил, который дезертировал из своей части с оружием в руках и оказал вооруженное сопротивление при задержании, грозит уголовное наказание, сообщает военная комендатура Чечни. По факту дезертирства рядового-контрактника и его последующий действий ведется служебная проверка.

"Военнослужащий войсковой части 6748 Внутренних войск МВД России рядовой контрактной службы Байрамбек Асланов, дезертировавший 27 ноября из своего подразделения с оружием в руках, был обнаружен на следующий день в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района поисковой группой. На требование сдаться дезертир открыл огонь из автомата, а затем бросил ручную гранату", - рассказал сотрудник комендатуры.

"Снайперу удалось ранить Асланова, после чего он был задержан. В настоящее время он находится в госпитале. По данному факту проводится служебная проверка. Дезертиру грозит уголовное наказание, причем не только за самовольное оставление части с оружием в руках, но и попытку убийства сотрудников силовых структур при исполнении ими своих служебных обязанностей", - утверждает он.

28-го ноября стало известно о том, что днем ранее в подразделении Внутренних войск МВД России, дислоцированном в селении Шалажи Урус-Мартановского района, из части дезертировал военнослужащий-контрактник, прибывший на службу из Тульской области. Солдат скрылся в неизвестном направлении, имея при себе автомат Калашникова с патронами и две ручные гранаты.

К поиску и задержанию дезертира были привлечены военнослужащие комендатуры и сотрудники местных правоохранительных органов. Причины, побудившие контрактника сбежать из части с боевым оружием в руках, на данный момент не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей