02 декабря 2008, 01:41

Задержанному в Чечне дезертиру грозит суд

Военнослужащему федеральных сил, который дезертировал из своей части с оружием в руках и оказал вооруженное сопротивление при задержании, грозит уголовное наказание, сообщает военная комендатура Чечни. По факту дезертирства рядового-контрактника и его последующий действий ведется служебная проверка.

"Военнослужащий войсковой части 6748 Внутренних войск МВД России рядовой контрактной службы Байрамбек Асланов, дезертировавший 27 ноября из своего подразделения с оружием в руках, был обнаружен на следующий день в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района поисковой группой. На требование сдаться дезертир открыл огонь из автомата, а затем бросил ручную гранату", - рассказал сотрудник комендатуры.

"Снайперу удалось ранить Асланова, после чего он был задержан. В настоящее время он находится в госпитале. По данному факту проводится служебная проверка. Дезертиру грозит уголовное наказание, причем не только за самовольное оставление части с оружием в руках, но и попытку убийства сотрудников силовых структур при исполнении ими своих служебных обязанностей", - утверждает он.

28-го ноября стало известно о том, что днем ранее в подразделении Внутренних войск МВД России, дислоцированном в селении Шалажи Урус-Мартановского района, из части дезертировал военнослужащий-контрактник, прибывший на службу из Тульской области. Солдат скрылся в неизвестном направлении, имея при себе автомат Калашникова с патронами и две ручные гранаты.

К поиску и задержанию дезертира были привлечены военнослужащие комендатуры и сотрудники местных правоохранительных органов. Причины, побудившие контрактника сбежать из части с боевым оружием в руках, на данный момент не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей