02 декабря 2008, 00:18

При взрыве бомбы во дворе частного дома в Ингушетии пострадали два человека

В результате взрыва бомбы во дворе частного дома в городе Карабулаке в Ингушетии 1 декабря пострадали два человека, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по республике.

Напомним, что прошлой ночью в Ингушетии было совершено покушение на семью бывшего прокурора Назрановского района республики Гирихана Хазбиева. Брошенная граната взорвалась во дворе, никто не пострадал.

По предварительным данным, примерно в 20.15 1 декабря во двор частного дома в Карабулаке, принадлежащего Владимиру Харебину, неизвестный забросил взрывное устройство неустановленного типа. В результате взрыва хозяин дома и его знакомый, находившийся в гостях, получили ранения различной степени тяжести.

Место происшествия оцеплено, там работает следственная группа, выясняются подробности ЧП, передает РИА Новости.

ИТАР-ТАСС сообщает, что неизвестный взрывное устройство было гранатой, а инцидент произошел у дома №21 по улице Рюмакова в Карабулаке.

Напомним, что 30 ноября в Ингушетии произошло несколько происшествий. Так, в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин. Также зафиксировано два других инцидента с применением огнестрельного оружия - в Назрани была обстреляна частная гостиница, а в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама.

В тот же день оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов, неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей