02 декабря 2008, 00:18

При взрыве бомбы во дворе частного дома в Ингушетии пострадали два человека

В результате взрыва бомбы во дворе частного дома в городе Карабулаке в Ингушетии 1 декабря пострадали два человека, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по республике.

Напомним, что прошлой ночью в Ингушетии было совершено покушение на семью бывшего прокурора Назрановского района республики Гирихана Хазбиева. Брошенная граната взорвалась во дворе, никто не пострадал.

По предварительным данным, примерно в 20.15 1 декабря во двор частного дома в Карабулаке, принадлежащего Владимиру Харебину, неизвестный забросил взрывное устройство неустановленного типа. В результате взрыва хозяин дома и его знакомый, находившийся в гостях, получили ранения различной степени тяжести.

Место происшествия оцеплено, там работает следственная группа, выясняются подробности ЧП, передает РИА Новости.

ИТАР-ТАСС сообщает, что неизвестный взрывное устройство было гранатой, а инцидент произошел у дома №21 по улице Рюмакова в Карабулаке.

Напомним, что 30 ноября в Ингушетии произошло несколько происшествий. Так, в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин. Также зафиксировано два других инцидента с применением огнестрельного оружия - в Назрани была обстреляна частная гостиница, а в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама.

В тот же день оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов, неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей