01 декабря 2008, 09:13

В Ингушетии совершено покушение на семью бывшего прокурора

В Ингушетии сегодня ночью было совершено покушение на семью бывшего прокурора Назрановского района Ингушетии Гирихана Хазбиева. Брошенная граната взорвалась во дворе, никто не пострадал.

10 августа 2006 года на Хазбиева также было совершено покушение - в результате взрывов у ворот его дома сам прокурор не пострадал, но погиб его 27-летний младший брат Адам Хазбиев. Еще 13 человек - родственники прокурора и жители соседних домов - получили ранения.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб временной группировки войск на Северном Кавказе, сегодняшний взрыв произошел около 2:00 по московскому времени. Здание, где проживают сестра и брат Хазбиева, получило повреждения. Сам бывший прокурор Назрановского района работает за пределами республики.

Напомним, 30 ноября в Ингушетии произошло несколько происшествий. Так, в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин. Сайт Ингушетия.Org сообщает, что ранее магазин два раза подвергался обстрелам из автоматов, в результате которых ему был причинен незначительный ущерб. В этот раз магазин практически сгорел и восстановлению не подлежит.

Также зафиксировано два других инцидента с применением огнестрельного оружия - в Назрани была обстреляна частная гостиница, а в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов.

В тот же день неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей