01 декабря 2008, 08:02

В столице Чечни прошел Всероссийский молодежный форум "Молодая Россия"

Представители тринадцати регионов России приняли участие в первом Всероссийском форуме "Молодая Россия", который состоялся в столице Чечни.

Напомним, в октябре Грозный принимал участников международного форума "Ислам - религия мира и созидания".

В ходе Всероссийского форума "Молодая Россия" состоялось обсуждение перспектив сотрудничества между регионами и развития стратегии молодежной политики в России.

О проблемах молодежи в Чечне, а также задачах Комитета правительства республики по делам молодежи рассказала заместитель председателя комитета Тамара Демильханова.

"Проблема с трудоустройством в республике очень серьезная. Процент устраивающихся на работу после получения высшего и среднего образования низок. Однако благодаря президенту Чечни Рамзану Кадырову за последние полтора года этот уровень удалось снизить, но проблема до сих пор остается одной из актуальных на сегодняшний день", - отметила она. Об этом сообщает сайт "ЮГА.ру".

"Представители всех 13 регионов, участвовавших в мероприятии, пришли к выводу, что необходимо проводить регулярно подобные встречи. Чтобы продолжить начатый в Грозном конструктивный разговор, делегации решили встретиться в городе Ростов-на-Дону в феврале 2009 года", - рассказал агентству "Грозный-информ" ведущий специалист информационно-аналитического отдела комитета по делам молодежи правительства Чечни Рамзан Жамалдаев.

Напомним, 17 октября этого года в столице  Кабардино-Балкарии Нальчике прошел первый межрегиональный форум молодых парламентариев Южного Федерального округа. В работе форума приняли участие представители молодежных парламентов из 13 субъектов Южного Федерального округа в количестве более 80 человек, а также  Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ЮНИСЕФ и Всемирный банк официально объявили о начале совместного проекта на Северном Кавказе, общая стоимость которого составляет 2,1 миллиона долларов. Цель проекта - оказать помощь социально незащищенным группам молодежи в регионе. Это первый совместный проект ЮНИСЕФ и Всемирного банка в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии