01 декабря 2008, 08:02

В столице Чечни прошел Всероссийский молодежный форум "Молодая Россия"

Представители тринадцати регионов России приняли участие в первом Всероссийском форуме "Молодая Россия", который состоялся в столице Чечни.

Напомним, в октябре Грозный принимал участников международного форума "Ислам - религия мира и созидания".

В ходе Всероссийского форума "Молодая Россия" состоялось обсуждение перспектив сотрудничества между регионами и развития стратегии молодежной политики в России.

О проблемах молодежи в Чечне, а также задачах Комитета правительства республики по делам молодежи рассказала заместитель председателя комитета Тамара Демильханова.

"Проблема с трудоустройством в республике очень серьезная. Процент устраивающихся на работу после получения высшего и среднего образования низок. Однако благодаря президенту Чечни Рамзану Кадырову за последние полтора года этот уровень удалось снизить, но проблема до сих пор остается одной из актуальных на сегодняшний день", - отметила она. Об этом сообщает сайт "ЮГА.ру".

"Представители всех 13 регионов, участвовавших в мероприятии, пришли к выводу, что необходимо проводить регулярно подобные встречи. Чтобы продолжить начатый в Грозном конструктивный разговор, делегации решили встретиться в городе Ростов-на-Дону в феврале 2009 года", - рассказал агентству "Грозный-информ" ведущий специалист информационно-аналитического отдела комитета по делам молодежи правительства Чечни Рамзан Жамалдаев.

Напомним, 17 октября этого года в столице  Кабардино-Балкарии Нальчике прошел первый межрегиональный форум молодых парламентариев Южного Федерального округа. В работе форума приняли участие представители молодежных парламентов из 13 субъектов Южного Федерального округа в количестве более 80 человек, а также  Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ЮНИСЕФ и Всемирный банк официально объявили о начале совместного проекта на Северном Кавказе, общая стоимость которого составляет 2,1 миллиона долларов. Цель проекта - оказать помощь социально незащищенным группам молодежи в регионе. Это первый совместный проект ЮНИСЕФ и Всемирного банка в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости