01 декабря 2008, 07:48

Южная Осетия стала ассоциированным членом Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Южно-Российская Парламентская Ассоциация (ЮРПА) приняла решение о включении в свой состав в качестве ассоциированного члена с правом совещательного голоса парламента Южной Осетии.

Напомним, республика Абхазия стала ассоциированным членом ЮРПА еще в 2005 году, будучи непризнанным государством. Госминистр по урегулированию конфликтов в Грузии Георгий Хаиндрава назвал тогда принятие Абхазии в ЮРПА "еще одним недружественным шагом со стороны Москвы" и доказательством того, что Москва проводит "ползучую аннексию грузинских территорий, в том числе Абхазии и Южной Осетии".

Принятие парламента Южной Осетии в ЮРПА произошло в воскресенье, 1 декабря, в столице Адыгеи Майкопе на конференции ЮРПА под председательством спикера Госсовета Анатолия Иванова, который возглавляет ассоциацию в течение нынешнего года.

"Надеюсь, наша встреча и совместная плодотворная работа внесут немалый вклад в процесс становления новой республики, - подчеркнул президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, обращаясь к участникам конференции. - Какпоказывает практика, законотворчество - процесс  непрерывный, и направлен на постоянное совершенствование. Поэтому межпарламентские контакты - это важнейшая составная часть нашего партнерства".

Решение о вхождении в ряды ЮРПА Парламента Южной Осетии народными избранниками ЮФО было принято единогласно, сообщает президентская пресс-служба.

На конференции в соответствии с регламентом ассоциации полномочия председателя Южно-Российской Парламентской Ассоциации переданы главе Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, а местом проведения мероприятий станет Элиста.

Напомним, 29 октября этого года ЮРПА обратилась к политическому руководству стран - членов СНГ с просьбой рассмотреть вопрос о признании независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа этого года. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии