01 декабря 2008, 07:37

Южная Осетия сообщила об обстреле сел Цхинвальского района

Южная Осетия сообщила об обстреле еще нескольких сел со стороны грузинского села Квеши в ночь на понедельник.

Напомним, что, по словам первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была также обстреляна юго-западная часть Цхинвали и село Хетагурово Цхинвальского района.

Обстрел со стороны села Квеши в ночь с воскресенья на понедельник велся из крупнокалиберного оружия, сообщил "Интерфаксу" Ибрагим Гассеев.

"Вооруженные силы и другие структуры Южной Осетии на провокации на поддались. Вместе с тем дежурные силы и средства приведены в боевую готовность", - добавил Гасеев.

Предыдущее заявление Южной Осетии об обстреле Цхинвали было опровергнуто грузинской стороной. Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом". "Никакого обстрела не было", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Напротив, подчеркнул Утиашвили, было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

Напомним, 23 ноября имел место громкий инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей