01 декабря 2008, 07:37

Южная Осетия сообщила об обстреле сел Цхинвальского района

Южная Осетия сообщила об обстреле еще нескольких сел со стороны грузинского села Квеши в ночь на понедельник.

Напомним, что, по словам первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была также обстреляна юго-западная часть Цхинвали и село Хетагурово Цхинвальского района.

Обстрел со стороны села Квеши в ночь с воскресенья на понедельник велся из крупнокалиберного оружия, сообщил "Интерфаксу" Ибрагим Гассеев.

"Вооруженные силы и другие структуры Южной Осетии на провокации на поддались. Вместе с тем дежурные силы и средства приведены в боевую готовность", - добавил Гасеев.

Предыдущее заявление Южной Осетии об обстреле Цхинвали было опровергнуто грузинской стороной. Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом". "Никакого обстрела не было", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Напротив, подчеркнул Утиашвили, было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

Напомним, 23 ноября имел место громкий инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости