01 декабря 2008, 00:46

В Волгоградской области стабилизируется уровень заболевания ВИЧ

Стабилизация уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией отмечается в Волгоградской области. Об этом сообщалось на заседании регионального Межведомственного координационного совета по профилактике СПИДа.

Напомним, в прошлом году отмечался резкий рост количества ВИЧ-инфицированных. Тогда Волгоградская область занимала первое место в ЮФО России по количеству ВИЧ-инфицированных уже второй год подряд.

По информации Администрации Волгоградской области, за 10 месяцев 2008 года показатель заболеваемости составил 18,5 на 100 тысяч населения, в 2007 году - 18,3 на 100 тысяч населения. При этом, за 2008 год всего за 2008 год в Волгоградской области выявлено 485 случаев заражения СПИДом. 57% зараженных - это люди в возрасте от 15 до 30 лет, сообщает ИА "Высота 102".

"Во многом снижение роста заболевания ВИЧ - результат интенсивной профилактической работы, которая проводится в регионе. Также серьезное внимание уделяется тем, кто уже оказался в числе ВИЧ-инфицированных", - сообщает сайт Администрации области.

По сообщению администрации, почти все ВИЧ-положительные беременные женщины получали медицинскую помощь во время беременности или родов. Это позволило снизить показатель инфицированности новорожденных.

Вместе с тем на заседании совета отмечалось, что ситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе остается напряженной. Комитету по здравоохранению администрации региона и областному управлению социальной защиты рекомендовано до 1 февраля 2009 года организовать специальную межведомственную команду. Она будет осуществлять медико-социальное сопровождение ВИЧ-инфицированных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В группу риска входят также трудовые мигранты. В этой связи, в состав Межведомственного совета по профилактике СПИДа на территории области предложено включить представителя регионального управления Федеральной миграционной службы. Кроме того, структурным подразделениям администрации области поручено организовать совместную работу с национальными диаспорами и религиозными организациями по профилактике ВИЧ-инфекции среди сообществ трудовых мигрантов, сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", предложение обратить внимание на трудовых мигрантов уже поступало от представителей администрации области. Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Евгений Голубятников предложил ВИЧ-инфицированных гастарбайтеров выявлять в спецприемниках. По словам депутата, до выяснения всех обстоятельств вновь прибывших нужно размещать в местах временного пребывания.

Напомним, квота по привлечению иностранцев для работы на предприятиях Волгоградской области на 2008 год составила 13 161 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей