01 декабря 2008, 00:46

В Волгоградской области стабилизируется уровень заболевания ВИЧ

Стабилизация уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией отмечается в Волгоградской области. Об этом сообщалось на заседании регионального Межведомственного координационного совета по профилактике СПИДа.

Напомним, в прошлом году отмечался резкий рост количества ВИЧ-инфицированных. Тогда Волгоградская область занимала первое место в ЮФО России по количеству ВИЧ-инфицированных уже второй год подряд.

По информации Администрации Волгоградской области, за 10 месяцев 2008 года показатель заболеваемости составил 18,5 на 100 тысяч населения, в 2007 году - 18,3 на 100 тысяч населения. При этом, за 2008 год всего за 2008 год в Волгоградской области выявлено 485 случаев заражения СПИДом. 57% зараженных - это люди в возрасте от 15 до 30 лет, сообщает ИА "Высота 102".

"Во многом снижение роста заболевания ВИЧ - результат интенсивной профилактической работы, которая проводится в регионе. Также серьезное внимание уделяется тем, кто уже оказался в числе ВИЧ-инфицированных", - сообщает сайт Администрации области.

По сообщению администрации, почти все ВИЧ-положительные беременные женщины получали медицинскую помощь во время беременности или родов. Это позволило снизить показатель инфицированности новорожденных.

Вместе с тем на заседании совета отмечалось, что ситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе остается напряженной. Комитету по здравоохранению администрации региона и областному управлению социальной защиты рекомендовано до 1 февраля 2009 года организовать специальную межведомственную команду. Она будет осуществлять медико-социальное сопровождение ВИЧ-инфицированных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В группу риска входят также трудовые мигранты. В этой связи, в состав Межведомственного совета по профилактике СПИДа на территории области предложено включить представителя регионального управления Федеральной миграционной службы. Кроме того, структурным подразделениям администрации области поручено организовать совместную работу с национальными диаспорами и религиозными организациями по профилактике ВИЧ-инфекции среди сообществ трудовых мигрантов, сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", предложение обратить внимание на трудовых мигрантов уже поступало от представителей администрации области. Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Евгений Голубятников предложил ВИЧ-инфицированных гастарбайтеров выявлять в спецприемниках. По словам депутата, до выяснения всех обстоятельств вновь прибывших нужно размещать в местах временного пребывания.

Напомним, квота по привлечению иностранцев для работы на предприятиях Волгоградской области на 2008 год составила 13 161 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости