30 ноября 2008, 20:36

Левитин: Олимпиаде в Сочи требуется 14 млн тонн стройматериалов

Общий объем хранения строительных материалов для возведения олимпийских объектов и инфраструктуры "Сочи-2014" составит 20 млн тонн. тонн. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

Напомним, 29 ноября в Сочи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи на участке обхода Сочи. Это часть транспортной инфраструктуры для подготовки к Олимпиаде.

"28 ноября мы рассмотрели все возможности по хранению строительных материалов в городе Сочи. Мы нашли 14 площадок, уже существующих, две с железнодорожными путями, на которых можно одновременно размещать 5 млн тонн грузов", - сказал Левитин на пресс-конференции в информационном центре "Сочи-2014".

Министр пояснил, что это нужно для того, чтобы обеспечить прием по графику 14 млн тонн груза в 2009 году, сообщает "Интерфакс".

По словам Левитина, первый грузовой район будет готов в конце декабря и сможет принимать 5 млн тонн. Второй грузовой район построят в первой половине 2009 года. "В целом мы рассчитываем, что общий объем хранения строительных материалов у нас будет 20 млн тонн при потребности 14 млн тонн", - отметил министр.

"Нам оказывает поддержку Оргкомитет "Сочи 2014", "ГК Олимпстрой", администрации Краснодарского края и города Сочи", - процитировало Левитина ИА ЮГА.ру.

При этом, по новому проекту второй грузовой порт в в Адлерском районе Сочи перепрофилируют после подготовки к Олимпийским играм 2014 года, по информации Вести.Ru, в стоянку для яхт.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 ноября глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный заявил, что экологи больше не имеют претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи. Его слова в тот же день опроверг председатель экологической секции Сочинского отделения Русского географического общества Феликс Иваненко. По словам экологов, претензии к олимпийской стройке в Сочи только начинаются.

Отметим, одной из явных проблем называется то, что свалки Сочи не справляются с нагрузкой. В том числе и из-за мусора, возникающего в процессе строительства объектов инфраструктуры Олимпийских игр.

Напомним, ряд экологических организаций настроены против подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, утверждая, что это нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей