30 ноября 2008, 20:36

Левитин: Олимпиаде в Сочи требуется 14 млн тонн стройматериалов

Общий объем хранения строительных материалов для возведения олимпийских объектов и инфраструктуры "Сочи-2014" составит 20 млн тонн. тонн. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

Напомним, 29 ноября в Сочи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи на участке обхода Сочи. Это часть транспортной инфраструктуры для подготовки к Олимпиаде.

"28 ноября мы рассмотрели все возможности по хранению строительных материалов в городе Сочи. Мы нашли 14 площадок, уже существующих, две с железнодорожными путями, на которых можно одновременно размещать 5 млн тонн грузов", - сказал Левитин на пресс-конференции в информационном центре "Сочи-2014".

Министр пояснил, что это нужно для того, чтобы обеспечить прием по графику 14 млн тонн груза в 2009 году, сообщает "Интерфакс".

По словам Левитина, первый грузовой район будет готов в конце декабря и сможет принимать 5 млн тонн. Второй грузовой район построят в первой половине 2009 года. "В целом мы рассчитываем, что общий объем хранения строительных материалов у нас будет 20 млн тонн при потребности 14 млн тонн", - отметил министр.

"Нам оказывает поддержку Оргкомитет "Сочи 2014", "ГК Олимпстрой", администрации Краснодарского края и города Сочи", - процитировало Левитина ИА ЮГА.ру.

При этом, по новому проекту второй грузовой порт в в Адлерском районе Сочи перепрофилируют после подготовки к Олимпийским играм 2014 года, по информации Вести.Ru, в стоянку для яхт.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 ноября глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный заявил, что экологи больше не имеют претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи. Его слова в тот же день опроверг председатель экологической секции Сочинского отделения Русского географического общества Феликс Иваненко. По словам экологов, претензии к олимпийской стройке в Сочи только начинаются.

Отметим, одной из явных проблем называется то, что свалки Сочи не справляются с нагрузкой. В том числе и из-за мусора, возникающего в процессе строительства объектов инфраструктуры Олимпийских игр.

Напомним, ряд экологических организаций настроены против подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, утверждая, что это нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей