30 ноября 2008, 19:35

В Игушетии застрелен служитель мечети

Неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

Напомним, за сегодняшний день в Ингушетии произошло несколько происшествий. Так, в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин. Также зафиксировано два других инцидента с применением огнестрельного оружия - в Назрани была обстреляна частная гостиница, а в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама.

"Примерно в 05.30 мск в городе Малгобек на территории мечети неизвестным из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров расстрелян служитель этой мечети, 70-летний Султан Ялхароев. От полученных ранений священнослужитель скончался по дороге в больницу", - цитирует представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии РИА "Новости".

Проводится расследование, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов.

Ранее в республике уже были нападения на служителей мечети. Так, в ночь с 11 на 12 сентября в Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель был ранен, и врачи вынуждены были ампутировать ему ногу.

Ночью 21 августа в Назрани неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский Аслана Корохоева. 2 августа неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын. 24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

Обстановка в Ингушетии уже долгое отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там событий.

Отметим, 26 ноября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с муфтием и имамами мечетей призвал духовенство помочь в стабилизации обстановки в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей