30 ноября 2008, 19:06

В Ростовской области Сбербанк поддержит малый бизнес, АПК и инновационные проекты

Сбербанк Российской Федерации планирует поддержать в Ростовской области проекты, связанные с поддержкой малого бизнеса, АПК, компаний, которые обеспечивают жизнедеятельность региона. Об этом, завершая визит в Ростов-на-Дону, заявил председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

"Соглашение с Ростовской областью подразумевает три приоритетных направления, - отметил Греф. - Это малый бизнес, АПК, компании, которые обеспечивают жизнедеятельность региона -  торговые сети, хлебокомбинаты, предприятия, производящие продукцию для повседневных нужд". При этом, по его словам, кроме подобных проектов Сбербанк поддержит те, "которые имеют окупаемость либо осуществляются с помощью администрации области".

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" Греф заявил, что в планах банка есть и поддержка инновационных проектов. "Инновационная деятельность имеет практику создания специальных механизмов финансирования, таких как действующих на федеральном уровне, к примеру, венчурный фонд. Здесь государство создает специальные преференции для инновационных проектов. Мы можем участвовать в этих проектах с достаточной степенью надежности", - заявил он.

По его словам, "не исключено, что Сбербанк будет сам участвовать в такого рода схемах, особенно если он сотрудничает с региональным правительством". "То есть, мы можем получать средства из федерального венчурного фонда, создавая специальные венчурные компании, которые будут поддерживать реализацию инновационных проектов в регионе", - заключил Герман Греф.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве.

"Мы подписали соглашение с администрацией Ростовской области, так как намерены и в эти сложные времена поддерживать бизнес. Мы активно сотрудничаем с Агентством по поддержке малого бизнеса Ростовской области. Сейчас очень важно помочь малому и среднему бизнесу, чтобы обеспечить переток рабочей силы, сохранение рабочих мест", - отметил в связи с этим Греф.

Отметим, что ранее власти Ростовской области признали, что экономика региона испытывает влияние отрицательных факторов, связанных с мировым финансовым кризисом. По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Назарова, областные предприятия химической, пищевой, металлургической сферы, а также производители готовых металлоизделий в октябре-ноябре снизили выпуск своей продукции.

Напомним, что, по мнению экспертов, участников конференции "Россия: вызовы, сценарии развития", которая прошла 22 октября в Московском центре Карнеги, мировой финансовый кризис усугубит проблемы дотационных регионов Северного Кавказа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии