30 ноября 2008, 13:26

У жителя Ингушетии изъято десять гранатометов

Оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, 29 ноября оперативники МВД РФ по ЮФО и сотрудники УФСБ Ингушетии провели спецоперацию по пресечению каналов поставки оружия и боеприпасов в регион.

"На автодороге вблизи станицы Нестеровская Сунженского района оперативники остановили автомашину "Жигули", в салоне которой обнаружили и изъяли десять гранатометов РПГ-22, восемь выстрелов к ним и 2940 патронов калибра 7,62 миллиметра", - уточнил источник.

Обстановка в Ингушетии уже долгое время не характеризуется спокойствием и отличается возрастающей частотой вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там терактов, обстрелов и похищений.

По данным правоохранительных орагнов, задержанный накануне житель Назрани, из машины которого были изъяты оружие и боеприпасы, сейчас проверяется на причастность к связям с НВФ, сообщает "РИА Новости".

Ранее, 24 ноября, сотрудники милиции Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное под легковой автомобиль, припаркованный в центре Назрани.

10 ноября в Ингушетии в станице Орджоникидзевская рядом с аэропортом обнаружен тайник с боеприпасами. В нем хранились три комплекта военной формы, два выстрела к гранатомету, более 1 тыс. патронов разного калибра, два мобильных телефона и 20 магазинов к автомату.

21 июля сотрудники правоохранительных органов Ингушетии провели на территории республики ряд спецмероприятий, в ходе которых обнаружены несколько тайников с большим количеством оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей