30 ноября 2008, 10:30

Сочи станет «Радушным городом»

Оргкомитет "Сочи-2014" представит в декабре в Международный олимпийский комитет (МОК) концепцию развития Олимпийской столицы "Радушный город".

Напомним, что ситуация с финансированием и уровнем безопасности будущих Олимпийских игр в Сочи не вызывают опасений у МОК. Об этом заявили в ноябре на заседании Европейских национальных олимпийских комитетов в Стамбуле представители Международного олимпийского комитета.

Как заявил вчера, 29 ноября, президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко, новая инициатива позволит поднять социальный и экономический уровень жизни, а также улучшить экологическую ситуацию в Сочи до уровня столиц Олимпиад прошлых лет.

"У нас есть обязательства перед МОК по мониторингу воздействия подготовки к Играм на страну. Оценка ведется сразу по 136-ти параметрам", - сказал Чернышенко. По его словам, эксперты прогнозируют положительное воздействие проведения Олимпиады на развитие Сочи и всего Краснодарского края до 2017 года, передает радиостанция "Маяк".

К 2014 году инфраструктура Сочи будет полностью модернизирована: будут построены 100 километров дорог, больницы, вертолетные площадки, пожарные депо, электроподстанции, гостиницы, отремонтировано большинство жилых домов, обновлена системы канализации и полигоны твердых бытовых отходов.

А непосредственно к Олимпиаде-2014 в Сочи появятся 218 объектов, в том числе, 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - иатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что ранее Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности.

Губернатор австрийской федеральной земли Зальцбург Габи Бургшталлер, в свою очередь, заявила, что Зальцбург, соревновавшийся с Сочи за право принять зимнюю Олимпиаду-2014, готов принять Игры 2014 года, если российский город Сочи не сможет вовремя подготовиться к Олимпиаде.

Отметим, что в самой России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей