30 ноября 2008, 07:28

Губернатор Ставропольского края призвал создавать антикризисные штабы на местах

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, возглавивший краевой антикризисный штаб, призвал власти муниципалитетов создать аналогичные антикризисные штабы во всех городах и районах региона.

Власти российских регионов продолжают предпринимать усилия для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса.

На совещании с главами муниципалитетов, которое состоялось в Кисловодске, губернатор Ставропольского края указал на необходимость отслеживания ситуации в экономике и оперативного реагирования на "тревожные сигналы" - факты необоснованных задержек заработной платы и массового сокращения работников.

"Надо объяснять положение руководителям наших организаций и предприятий и напоминать, что предыдущие годы мы жаловались на дефицит кадров, на демографическую яму, которая привела к тому, что некому работать на наших производствах. Вряд ли директорам, которые сейчас избавятся от специалистов, удастся быстро найти их, когда ситуация восстановится", - заявил Валерий Гаевский, чьи слова цитирует "Российская газета".

Еще одной важной задачей антикризисных штабов на местах станет отслеживание ситуации в строительном секторе. Губернатор высказал опасение, что ухудшение экономического климата может привести к появлению новых обманутых дольщиков.

Комментируя решение властей о сокращении расходной части бюджета Ставропольского края на 2009 год для обеспечения его сбалансированности в кризисных условиях, Гаевский настойчиво рекомендовал принять сбалансированные, бездефицитные бюджеты и властям муниципалитетов, сообщает "Интерфакс-ЮГ".

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Так, власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам. А в Волгоградской области антикризисный комитет для оперативного реагирования на случаи нарушения социальных прав трудящихся создал областной совет профсоюзов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей