30 ноября 2008, 07:28

Губернатор Ставропольского края призвал создавать антикризисные штабы на местах

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, возглавивший краевой антикризисный штаб, призвал власти муниципалитетов создать аналогичные антикризисные штабы во всех городах и районах региона.

Власти российских регионов продолжают предпринимать усилия для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса.

На совещании с главами муниципалитетов, которое состоялось в Кисловодске, губернатор Ставропольского края указал на необходимость отслеживания ситуации в экономике и оперативного реагирования на "тревожные сигналы" - факты необоснованных задержек заработной платы и массового сокращения работников.

"Надо объяснять положение руководителям наших организаций и предприятий и напоминать, что предыдущие годы мы жаловались на дефицит кадров, на демографическую яму, которая привела к тому, что некому работать на наших производствах. Вряд ли директорам, которые сейчас избавятся от специалистов, удастся быстро найти их, когда ситуация восстановится", - заявил Валерий Гаевский, чьи слова цитирует "Российская газета".

Еще одной важной задачей антикризисных штабов на местах станет отслеживание ситуации в строительном секторе. Губернатор высказал опасение, что ухудшение экономического климата может привести к появлению новых обманутых дольщиков.

Комментируя решение властей о сокращении расходной части бюджета Ставропольского края на 2009 год для обеспечения его сбалансированности в кризисных условиях, Гаевский настойчиво рекомендовал принять сбалансированные, бездефицитные бюджеты и властям муниципалитетов, сообщает "Интерфакс-ЮГ".

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Так, власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам. А в Волгоградской области антикризисный комитет для оперативного реагирования на случаи нарушения социальных прав трудящихся создал областной совет профсоюзов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости