30 ноября 2008, 06:23

За шесть лет количество футболистов в Кабардино-Балкарии должно вырасти вдвое

Правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы". 

В соответствии с программой за шесть лет в Кабардино-Балкарии появится 391 футбольное поле и Центр подготовки профессиональных футболистов, который будет построен в пойме реки Нальчик.

"Основной акцент сделан на развитии детско-юношеского футбола, налаживании круглогодичного тренировочного процесса в профильных спортивных школах", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства республики.

Предусмотрено также создание системы повышения квалификации тренеров-преподавателей с учетом передового российского и зарубежного опыта. Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 230 млн. рублей, в том числе из  федерального бюджета 630,6 млн. рублей, республиканского 549,8 млн.рублей, внебюджетных источников 49,8 млн.рублей.

"Главная задача - это готовить резерв для команды мастеров "Спартак-Нальчик", выступающей в Премьер-лиге России", - рассказал в интервью "Российской газете" председатель Совета федерации футбола Кабардино-Балкарии Хасин Болов. Он также сообщил, что особое внимание планируется уделять в ближайшее время женскому футболу, который пока развивается в республике не очень активно.  

В настоящее время в Кабардино-Балкарии действуют 3 специализированные детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) по футболу и 17 ДЮСШ, имеющих отделения футбола. В общей сложности них занимаются около 5 тысяч учащихся, что составляет 7% от общего числа школьников республики. В ходе реализации программы это число планируется удвоить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости