30 ноября 2008, 06:23

За шесть лет количество футболистов в Кабардино-Балкарии должно вырасти вдвое

Правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы". 

В соответствии с программой за шесть лет в Кабардино-Балкарии появится 391 футбольное поле и Центр подготовки профессиональных футболистов, который будет построен в пойме реки Нальчик.

"Основной акцент сделан на развитии детско-юношеского футбола, налаживании круглогодичного тренировочного процесса в профильных спортивных школах", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства республики.

Предусмотрено также создание системы повышения квалификации тренеров-преподавателей с учетом передового российского и зарубежного опыта. Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 230 млн. рублей, в том числе из  федерального бюджета 630,6 млн. рублей, республиканского 549,8 млн.рублей, внебюджетных источников 49,8 млн.рублей.

"Главная задача - это готовить резерв для команды мастеров "Спартак-Нальчик", выступающей в Премьер-лиге России", - рассказал в интервью "Российской газете" председатель Совета федерации футбола Кабардино-Балкарии Хасин Болов. Он также сообщил, что особое внимание планируется уделять в ближайшее время женскому футболу, который пока развивается в республике не очень активно.  

В настоящее время в Кабардино-Балкарии действуют 3 специализированные детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) по футболу и 17 ДЮСШ, имеющих отделения футбола. В общей сложности них занимаются около 5 тысяч учащихся, что составляет 7% от общего числа школьников республики. В ходе реализации программы это число планируется удвоить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей