30 ноября 2008, 04:51

Российские инвестиции в экономику Армении выросли в 4,3 раза

Приток прямых инвестиций из России в экономику Армении в январе-сентябре 2008 года увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 431,8 миллионов долларов, сообщила Национальная служба статистики Армении.

При этом общий объем российских инвестиций в реальный сектор экономики Армении составил 567,9 миллионов долларов, увеличившись в 3,2 раза.

На долю инвесторов из России пришлось 70,5% от всего объема иностранных инвестиций в реальный сектор Армении и 72,58% от прямых инвестиций, сообщает агентство "Новости - Армения" со ссылкой на данные статистической службы.

Почти 40% средств российских инвесторов (225,8 миллионов долларов) было направлено в энергетику, 26,5% (150,6 миллионов долларов) - в предприятия связи, 24% (136,3 миллионов долларов) - в сферу наземного транспорта, 4,1% (23,4 миллиона долларов) - в металлургическую промышленность.

По объему инвестиций в Армению по итогам января-сентября 2008 года Россия является  абсолютным лидером.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что для привлечения иностранных инвестиций в Армении планируется создание двух зон свободной торговли - в ереванском международном аэропорту "Звартноц", а также во втором по величине городе страны Гюмри. Концепция создания свободных зон была подготовлена в рамках мероприятий по преодолению последствий влияния на Армению мирового финансового кризиса.

По мнению исполнительного директора Международного валютного фонда Аге Баккера, внешними вызовами для экономики Армении в связи с кризисом являются возможное сокращение объемов кредитных ресурсов и инвестиций, а также частных трансфертов в связи с ситуацией в России.

Отметим, что, согласно данным Центрального банка Армении, в течение этого года в Армении наблюдалось сокращение объемов денежных переводов и из США. В целом, в третьем квартале годовой рост притока частных трансфертов в Армению составил 40,6 процентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии