30 ноября 2008, 04:51

Российские инвестиции в экономику Армении выросли в 4,3 раза

Приток прямых инвестиций из России в экономику Армении в январе-сентябре 2008 года увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 431,8 миллионов долларов, сообщила Национальная служба статистики Армении.

При этом общий объем российских инвестиций в реальный сектор экономики Армении составил 567,9 миллионов долларов, увеличившись в 3,2 раза.

На долю инвесторов из России пришлось 70,5% от всего объема иностранных инвестиций в реальный сектор Армении и 72,58% от прямых инвестиций, сообщает агентство "Новости - Армения" со ссылкой на данные статистической службы.

Почти 40% средств российских инвесторов (225,8 миллионов долларов) было направлено в энергетику, 26,5% (150,6 миллионов долларов) - в предприятия связи, 24% (136,3 миллионов долларов) - в сферу наземного транспорта, 4,1% (23,4 миллиона долларов) - в металлургическую промышленность.

По объему инвестиций в Армению по итогам января-сентября 2008 года Россия является  абсолютным лидером.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что для привлечения иностранных инвестиций в Армении планируется создание двух зон свободной торговли - в ереванском международном аэропорту "Звартноц", а также во втором по величине городе страны Гюмри. Концепция создания свободных зон была подготовлена в рамках мероприятий по преодолению последствий влияния на Армению мирового финансового кризиса.

По мнению исполнительного директора Международного валютного фонда Аге Баккера, внешними вызовами для экономики Армении в связи с кризисом являются возможное сокращение объемов кредитных ресурсов и инвестиций, а также частных трансфертов в связи с ситуацией в России.

Отметим, что, согласно данным Центрального банка Армении, в течение этого года в Армении наблюдалось сокращение объемов денежных переводов и из США. В целом, в третьем квартале годовой рост притока частных трансфертов в Армению составил 40,6 процентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей