30 ноября 2008, 02:04

«Таймс»: железная леди Бурджанадзе угрожает Саакашвили

Нино Бурджанадзе представляет главную угрозу для Михаила Саакашвили после провала военной операции в Южной Осетии, пишет в субботу британская газета "Таймс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению некоторых экспертов,  Нино Бурджанадзе будет довольно сложно найти свое место на сегодняшнем политическом Олимпе Грузии, по отношению к ней у народа Грузии возникает "слишком много опросов".

"Она укладывает волосы как Маргарет Тэтчер и считает "железную леди" своим кумиром в политике. Теперь женщина - символ грузинской "революции роз" бросает вызов своему бывшему соратнику Михаилу Саакашвили", - пишет издание в статье, озаглавленной "Железная леди Нино Бурджанадзе нашла оружие для своего борющегося соперника".

"Нино Бурджанадзе становится ключевой угрозой для президента Саакашвили после катастрофического руководства военной операцией в Южной Осетии", - отмечает газета.

"Таймс" напоминает, что Бурджанадзе начала свою кампанию против Саакашвили с публикации списка из 43 вопросов, касающихся событий в Южной Осетии в августе этого года. В интервью изданию сама Бурджанадзе сказала по этому поводу: "Это серьезные вопросы, и конечно, я, как и многие люди в Грузии, хотела бы получить прямые и адекватные ответы. Абсолютно необходимо понять, что тогда произошло. К сожалению, после этих событий страна оказалась в очень непростой ситуации".

Среди потерь, которые понесла Грузия в результате военных действий в Южной Осетии, Бурджанадзе выделяет следующие три: Абхазия и Южная Осетия, признанные Россией, сейчас дальше от Грузии, чем были до войны; скептицизм НАТО по поводу вступления в альянс Грузии снова усилился; начался отток иностранных инвестиций.

Напомним, о своем намерении  основать оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия" президент "Фонда демократического развития", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила 27 октября. Позднее Бурджанадзе заявила об активизации протестных движений в Грузии в ближайшее время, в случае, "если власти страны не поймут, чего хочет народ".

23 ноября муж Бурджанадзе Бадри Бицадзе заявил на учредительном съезде партии "Демократическое движение - Единая Грузия" (ДД-ЕГ), что его супруга будет баллотироваться в президенты Грузии.

Ранее Нино Бурджнадзе многократно уходила от ответа на вопрос, намерена ли она баллотироваться на пост президента страны. Однако в начале ноября она заявила в эфире грузинской телекомпании, что не исключает такой возможности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей