29 ноября 2008, 22:33

Президент Ингушетии недоволен условиями жизни беженцев из Северной Осетии и Чечни

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил вчера, 28 ноября, проживающих в республике беженцев из Северной Осетии и Чечни. Глава республики высказал свое неудовлетворение условиями их быта.

Юнус-Бек Евкуров посетил в городе Назрань временный городок беженцев, где проживает около 200 человек. В основном там размещаются беженцы-ингуши из Северной Осетии. Президент заявил, что неудовлетворен теми условиями, в которых живут беженцы. Он сказал, что "мы будем решать в рамках закона вопросы вашего возвращения домой, но сегодня властям надо сделать все, чтобы создать хотя бы минимум условий здесь".

Евкуров дал поручение сопровождавшим его представителям правительства и миграционной службы республики отремонтировать до начала холодов временное жилье-бараки, в которых проживают беженцы и решить имеющиеся бытовые проблемы, сообщает агентство РБК.

На территории республики в настоящее время находится около 18 тыс беженцев-ингушей из Северной Осетии. Около 2 тыс из них проживает в 36 местах компактного размещения, остальные живут в частном секторе, сообщили агентству Regions.Ru в пресс-службе республиканского правительства.

Справка: Осенью 1992 года на территории Пригородного района Республики Северная Осетия РФ произошло вооруженное столкновение между жителями ингушской и осетинской национальностей. Активная фаза конфликта продолжалась с 31 октября по 6 ноября, по данным Прокуратуры РФ за этот период с обеих сторон погибли 583 человека, ранены 939 человек, пропал без вести 261 человек, 1093 человека содержались в заложниках. По разным оценкам от 30 до 60 тысяч жителей ингушской национальности были вынуждены покинуть территорию исторического проживания в Пригородном районе РСО-А и г. Владикавказ, и в большинстве своем осели в соседней Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей