29 ноября 2008, 18:25

Эмир Кустурица снимет фильм о Северной Осетии

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица снимет фильм об Осетии. Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ А. Тотоонова.

Переговоры были инициированы Постоянным представительством Республики при Президенте РФ. Они прошли в популярном московском клубе Б 1, в котором Кустурица и его группа "The No Smoking Orchestra" дали концерт этно-рока.

Напомним, что в октябре в Северной Осетии прошел фестиваль национального кино "Диалог культур".

В переговорах с Кустурицей также участвовали Руслан Бзаров - известный в Осетии историк и общественный деятель, который будет консультантом проекта, и Наталья Марзоева. Она долгое время живет в Париже, работает в крупнейшей сетевой компании "Форшон" и многое сделала, чтобы эти переговоры состоялись, сообщает сайт Iratta.com.

А.Тотоонов, Р.Бзаров и Н. Марзоева составят продюсерскую группу будущего фильма. В основу сценария положены материалы, подготовленные известной журналисткой Фатимой Салказановой, проживающей в Париже, сообщает сайт Постоянного представительства Северной Осетии при Президенте России.

Как сообщил Александр Тотоонов, детали проекта будут уточняться с Эмиром Кустурицей в ходе следующей встречи, которая состоится в ближайшее время.

Осенью в Северной Осетии также прошел фестиваль-семинар документального кино "Путь к соседу", в ходе которого для творческой молодежи были проведены мастер-классы.

IV международный кинофестиваль "Владикавказ" прошел в столице Северной Осетии с 31 мая по 6 июня. В течение недели во Владикавказе проходили конкурсные показы лучших российских и зарубежных художественных и документальных фильмов, в том числе премьерных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости