29 ноября 2008, 16:29

После 20 лет строительства в Сочи открыт участок объездной дороги

Сегодня в Сочи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи на участке обхода Сочи длиной 4,27 км.

После приветственного слова Министра транспорта РФ Игоря Левитина участники церемонии торжественно перерезали красную ленту и первыми проехали по новой дороге. В торжественной церемонии приняли участие президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Среди почетных гостей на мероприятии также присутствовали президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, исполняющий обязанности мэра Сочи Джамбулат Хатуов.

"Открытие новой дороги - это важный этап в развитии Сочи и всего региона, - заявил  Дмитрий Чернышенко. - Наша задача как организаторов Игр создать в столице Олимпиады транспортную инфраструктуру, которая позволит участникам и гостям Олимпиады получить незабываемые впечатления на Играх-2014 и станет прекрасным наследием для будущих поколений на долгие годы".

"Когда погаснет олимпийский огонь на центральном стадионе Сочи, закончится Олимпиада, но начнется не менее важный этап -  Сочи станет круглогодичным туристическим курортом и деловым центром мирового уровня, олицетворяющий образ новой России", - сказал Чернышенко.

В построенный отрезок обходного пути вокруг центра города входят два тоннеля общей протяженностью 440 метров, 7 мостов, эстакада и путепровод общей длиной 873 метра.

На торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию второго пускового комплекса объездной магистрали автодороги Джубга-Сочи министр транспорта Игорь Левитин, дорожные строители выполнили данное год назад президенту и правительству обещание закончить объект в ноябре.

"Сегодня мы получили от них еще одно обещание - через год выйти на Мамайку, построить большой тоннель и замкнуть кольцо обхода вокруг Сочи", - сказал Игорь Левитин.

Открытие 2-го пускового комплекса объездной дороги Сочи является частью программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Правительством РФ. В рамках этой программы, по данным портала ЮГА.ру, также предусмотрено строительство автодорожного моста через реку Сочи в центральной части города, транспортные развязки на наиболее загруженных магистралях олимпийской столицы.

Транспортная концепция "Сочи-2014" также предусматривает строительство специальных олимпийских полос, увеличение количества экологичного транспорта, улучшение железнодорожного сообщения в городе, модернизация грузовых дворы и восстановление 15 порто-пунктов.

Сегодня же Игорь Левитин также заявил, что первые конкурсы на строительство транспортных развязок в Сочи будут объявлены в январе 2009 года. По его словам, уже в декабре на согласование в Росэкпертизу поступят соответствующие проекты.

"Мы надеемся, что в течение одного, максимум 1,5 месяцев получим результаты экспертизы и в январе объявим конкурсы на строительство первых транспортных развязок в городе Сочи", - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 21 сентября три общественные организации направили генеральному секретарю Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге официальное письмо о грубых нарушениях законности при реализации транспортных проектов в олимпийском Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ряд экологических организаций настроены против подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, утверждая, что это нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости