29 ноября 2008, 15:46

В Дагестане у кладбища обнаружено 6 кг взрывчатого вещества

В Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

"В населенном пункте Гимры сотрудники отдела уголовного розыска ОВД по району и ОМОН ГУВД по Волгоградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий около кладбища обнаружили тайник, из которого изъяли шесть килограммов аммонита", - сообщили в правоохранительных органах.

Пакет взрывчатого вещества был спрятан под камнем в 10 метрах от кладбища, сообщает портал "Северный Кавказ". Саперы обнаружили в нем 6 килограммов аммонита. По версии МВД республики, он принадлежит Гимринской бандгруппе, лидером которой является Ибрагим Гаджидадаев, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что сообщения о терактах, перестрелках и обнаружении взрывных устройств продолжают поступать из Дагестана практически ежедневно.

Так, вчера, 28 ноября, в результате взрыва на пути следования экипажа милиции Кировского ОВД Махачкалы в столице Дагестана ранены двое случайных прохожих.

26 ноября, в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

В тот же день правоохранительные органы Дагестана сообщили об обезвреживании самодельного взрывного устройства большой мощности на нефтепроводе "Моздок-Грозный-Баку", примерно в десяти километрах от столицы Дагестана Махачкалы.

18 ноября в Махачкале при взрыве были ранены заместитель муфтия духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов, его водитель и охранник Газимагомед Курахмаев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Справка: Аммонит - разновидность промышленных взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом (реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей