29 ноября 2008, 15:46

В Дагестане у кладбища обнаружено 6 кг взрывчатого вещества

В Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

"В населенном пункте Гимры сотрудники отдела уголовного розыска ОВД по району и ОМОН ГУВД по Волгоградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий около кладбища обнаружили тайник, из которого изъяли шесть килограммов аммонита", - сообщили в правоохранительных органах.

Пакет взрывчатого вещества был спрятан под камнем в 10 метрах от кладбища, сообщает портал "Северный Кавказ". Саперы обнаружили в нем 6 килограммов аммонита. По версии МВД республики, он принадлежит Гимринской бандгруппе, лидером которой является Ибрагим Гаджидадаев, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что сообщения о терактах, перестрелках и обнаружении взрывных устройств продолжают поступать из Дагестана практически ежедневно.

Так, вчера, 28 ноября, в результате взрыва на пути следования экипажа милиции Кировского ОВД Махачкалы в столице Дагестана ранены двое случайных прохожих.

26 ноября, в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

В тот же день правоохранительные органы Дагестана сообщили об обезвреживании самодельного взрывного устройства большой мощности на нефтепроводе "Моздок-Грозный-Баку", примерно в десяти километрах от столицы Дагестана Махачкалы.

18 ноября в Махачкале при взрыве были ранены заместитель муфтия духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов, его водитель и охранник Газимагомед Курахмаев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Справка: Аммонит - разновидность промышленных взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом (реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости