29 ноября 2008, 12:09

МВД: в Чечне ликвидированы два участника НВФ

Вчера, 28 ноября, в Грозненском районе Чечни сотрудники милиции ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований, оказавших сопротивление при их задержании, сообщает МВД по Чеченской республики.

Отметим, что в тот же день в Ножай-Юртовском районе Чечни произошло боестолкновение с группой боевиков численностью свыше 20 человек. В ходе боя один милиционер погиб и еще пятеро ранены.

"На окраине населенного пункта Пролетарское в Грозненском районе Чечни сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили двоих участников НВФ, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем", - рассказали в правоохранительных органах.

"Оба участника бандподполья являлись жителями Грозненского района республики. На месте происшествия милиционерами изъяты автомат АКС, пистолет с глушителем, 2 гранаты "хаттабки". В ходе дальнейшего осмотра места происшествия был также обнаружен блиндаж, где скрывались преступники", - говорится на официальном сайте МВД Чечни.

Пострадавших среди личного состава нет, отмечает РИА "Новости". В данное время следствием устанавливается причастность убитых к совершенным преступлениям на территории республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера утром, 28 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали в Гудермесском районе Чечни бывшего участника вооруженных формирований, который в 1999-м году состоял в одном из отрядов Шамиля Басаева. Еще один бывший боевик добровольно сдался работникам милиции в Шатойском районе республики.

27 ноября в МВД Чечни сообщили о задержании в Заводском районе чеченской столицы 21-летнего жителя Грозненского района, занимавшегося вербовкой молодежи в ряды вооруженных формирований. Утверждается, что он склонял молодых людей вступить в отряд полевого командира Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал".

23-го ноября в Сунженском районе Чечни сотрудниками чеченской милиции и МВД Республики Дагестан по подозрению в пособничестве боевикам были задержаны двое жителей селения Ассиновская. Задержанные обвинялись в том, что они снабжали продуктами питания и медикаментами участников вооруженного формирования полевого командира Махаури.

Согласно официальным данным, с января по октябрь  текущего года  на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны 276 предполагаемых боевиков и их пособников, еще 70 человек сдались добровольно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей