29 ноября 2008, 12:09

МВД: в Чечне ликвидированы два участника НВФ

Вчера, 28 ноября, в Грозненском районе Чечни сотрудники милиции ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований, оказавших сопротивление при их задержании, сообщает МВД по Чеченской республики.

Отметим, что в тот же день в Ножай-Юртовском районе Чечни произошло боестолкновение с группой боевиков численностью свыше 20 человек. В ходе боя один милиционер погиб и еще пятеро ранены.

"На окраине населенного пункта Пролетарское в Грозненском районе Чечни сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили двоих участников НВФ, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем", - рассказали в правоохранительных органах.

"Оба участника бандподполья являлись жителями Грозненского района республики. На месте происшествия милиционерами изъяты автомат АКС, пистолет с глушителем, 2 гранаты "хаттабки". В ходе дальнейшего осмотра места происшествия был также обнаружен блиндаж, где скрывались преступники", - говорится на официальном сайте МВД Чечни.

Пострадавших среди личного состава нет, отмечает РИА "Новости". В данное время следствием устанавливается причастность убитых к совершенным преступлениям на территории республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера утром, 28 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали в Гудермесском районе Чечни бывшего участника вооруженных формирований, который в 1999-м году состоял в одном из отрядов Шамиля Басаева. Еще один бывший боевик добровольно сдался работникам милиции в Шатойском районе республики.

27 ноября в МВД Чечни сообщили о задержании в Заводском районе чеченской столицы 21-летнего жителя Грозненского района, занимавшегося вербовкой молодежи в ряды вооруженных формирований. Утверждается, что он склонял молодых людей вступить в отряд полевого командира Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал".

23-го ноября в Сунженском районе Чечни сотрудниками чеченской милиции и МВД Республики Дагестан по подозрению в пособничестве боевикам были задержаны двое жителей селения Ассиновская. Задержанные обвинялись в том, что они снабжали продуктами питания и медикаментами участников вооруженного формирования полевого командира Махаури.

Согласно официальным данным, с января по октябрь  текущего года  на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны 276 предполагаемых боевиков и их пособников, еще 70 человек сдались добровольно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии