29 ноября 2008, 10:32

"Газпром" расширит газозаправочную сеть в Дагестане

Разработан проект соглашения между правительством республики Дагестан и компанией "Газпром" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В министерстве промышленности, транспорта и связи Дагестана 26 ноября состоялось совещание под председательством министра Казбека Кандаурова по вопросу расширения использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что ОАО "Газэнергосеть" - дочерняя структура "Газпрома" - в рамках расширения сети АЗС "Газпром" в Южном Федеральном округе выходит на рынок нефтепродуктов и газомоторного топлива Северной Осетии. Также в ближайшее время ОАО "Газэнергосеть" приобретет 27 АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае, также компания начнет регулярно поставлять сжиженный газ в Южную Осетию. Кроме того, "Газэнергосеть" уже представлена в Абхазии.

В ходе прошедшего в Дагестане совещания, по данным агентства "Росбалт", было принято решение о формировании совместной с ОАО "Газпром" рабочей группы для разработки Программы развития в Республике Дагестан газозаправочной сети и парка техники, работающей на компримированном газе на 2010-2015 годы.

Совещание проходило с участием начальника управления по газификации и использованию газа ОАО "Газпром" Евгения Пронина, заместителя директора ООО "ВНИИГАЗ" Вячеслава Семинюги, а также  представителей минэкономики, мининвеста и государственного управления по транспорту республики, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Дагестане "Газпром" занимается и вопросами газофикации республики. 20 февраля в Махачкале заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков заявил, что на тот момент в Дагестане было газифицировано 98% городов и 36% сельских населенных пунктов. "Газпром" ставил тогда задачу о стопроцентной газификации республики.

Однако в ноябре жители поселка Ленинкент, расположенного рядом с Махачкалой и территориально относящегося к столице Дагестана, перекрывали автотрассу "Махачкала-Буйнакск" в знак протеста против того, что в их дома не подается газ, и им нечем отапливать свои дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей