29 ноября 2008, 10:32

"Газпром" расширит газозаправочную сеть в Дагестане

Разработан проект соглашения между правительством республики Дагестан и компанией "Газпром" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В министерстве промышленности, транспорта и связи Дагестана 26 ноября состоялось совещание под председательством министра Казбека Кандаурова по вопросу расширения использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что ОАО "Газэнергосеть" - дочерняя структура "Газпрома" - в рамках расширения сети АЗС "Газпром" в Южном Федеральном округе выходит на рынок нефтепродуктов и газомоторного топлива Северной Осетии. Также в ближайшее время ОАО "Газэнергосеть" приобретет 27 АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае, также компания начнет регулярно поставлять сжиженный газ в Южную Осетию. Кроме того, "Газэнергосеть" уже представлена в Абхазии.

В ходе прошедшего в Дагестане совещания, по данным агентства "Росбалт", было принято решение о формировании совместной с ОАО "Газпром" рабочей группы для разработки Программы развития в Республике Дагестан газозаправочной сети и парка техники, работающей на компримированном газе на 2010-2015 годы.

Совещание проходило с участием начальника управления по газификации и использованию газа ОАО "Газпром" Евгения Пронина, заместителя директора ООО "ВНИИГАЗ" Вячеслава Семинюги, а также  представителей минэкономики, мининвеста и государственного управления по транспорту республики, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Дагестане "Газпром" занимается и вопросами газофикации республики. 20 февраля в Махачкале заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков заявил, что на тот момент в Дагестане было газифицировано 98% городов и 36% сельских населенных пунктов. "Газпром" ставил тогда задачу о стопроцентной газификации республики.

Однако в ноябре жители поселка Ленинкент, расположенного рядом с Махачкалой и территориально относящегося к столице Дагестана, перекрывали автотрассу "Махачкала-Буйнакск" в знак протеста против того, что в их дома не подается газ, и им нечем отапливать свои дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей