29 ноября 2008, 07:03

В Кабардино-Балкарии вручили стипендии президента республики

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошла церемония вручения стипендий президента республики 20 лучшим студентам и 10 аспирантам из Кабардино-Балкарии, обучающимся в российских вузах.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Общественный совет при президенте Кабардино-Балкарии рекомендовал власти быть внимательнее к молодежи.

Указ об учреждении именных стипендии был подписан президентом  республики  4 февраля 2008 года. Согласно указу  учреждены 10 стипендий для аспирантов в размере 2500 рублей в месяц и 20 стипендий для студентов в размере 2000 рублей.

Стипендии удостаиваются студенты и аспиранты, имеющие отличные  оценки по результатам экзаменационных  сессий , а также участвующие в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях, смотрах, имеющие патенты  на  изобретения, публикации  в научных изданиях.

На церемонии награждения президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал: "Мы будем привлекать  молодых образованных людей  к решению социальных и экономических задач, стоящих перед республикой. Именно образованная молодежь, восприимчивая  к новизне,  способна  принимать быстрые решения в стремительно меняющемся мире,  предлагать свежие идеи, так необходимые для развития нашей республики и страны".

Напомним, что при парламенте Кабардино-Балкарии создана Молодежная палата, а в настоящее время формируется Молодежное правительство. В первом квартале 2009 года будет объявлен конкурс по отбору кандидатов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей