29 ноября 2008, 07:03

В Кабардино-Балкарии вручили стипендии президента республики

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошла церемония вручения стипендий президента республики 20 лучшим студентам и 10 аспирантам из Кабардино-Балкарии, обучающимся в российских вузах.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Общественный совет при президенте Кабардино-Балкарии рекомендовал власти быть внимательнее к молодежи.

Указ об учреждении именных стипендии был подписан президентом  республики  4 февраля 2008 года. Согласно указу  учреждены 10 стипендий для аспирантов в размере 2500 рублей в месяц и 20 стипендий для студентов в размере 2000 рублей.

Стипендии удостаиваются студенты и аспиранты, имеющие отличные  оценки по результатам экзаменационных  сессий , а также участвующие в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях, смотрах, имеющие патенты  на  изобретения, публикации  в научных изданиях.

На церемонии награждения президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал: "Мы будем привлекать  молодых образованных людей  к решению социальных и экономических задач, стоящих перед республикой. Именно образованная молодежь, восприимчивая  к новизне,  способна  принимать быстрые решения в стремительно меняющемся мире,  предлагать свежие идеи, так необходимые для развития нашей республики и страны".

Напомним, что при парламенте Кабардино-Балкарии создана Молодежная палата, а в настоящее время формируется Молодежное правительство. В первом квартале 2009 года будет объявлен конкурс по отбору кандидатов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей