29 ноября 2008, 07:03

В Кабардино-Балкарии вручили стипендии президента республики

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошла церемония вручения стипендий президента республики 20 лучшим студентам и 10 аспирантам из Кабардино-Балкарии, обучающимся в российских вузах.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Общественный совет при президенте Кабардино-Балкарии рекомендовал власти быть внимательнее к молодежи.

Указ об учреждении именных стипендии был подписан президентом  республики  4 февраля 2008 года. Согласно указу  учреждены 10 стипендий для аспирантов в размере 2500 рублей в месяц и 20 стипендий для студентов в размере 2000 рублей.

Стипендии удостаиваются студенты и аспиранты, имеющие отличные  оценки по результатам экзаменационных  сессий , а также участвующие в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях, смотрах, имеющие патенты  на  изобретения, публикации  в научных изданиях.

На церемонии награждения президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал: "Мы будем привлекать  молодых образованных людей  к решению социальных и экономических задач, стоящих перед республикой. Именно образованная молодежь, восприимчивая  к новизне,  способна  принимать быстрые решения в стремительно меняющемся мире,  предлагать свежие идеи, так необходимые для развития нашей республики и страны".

Напомним, что при парламенте Кабардино-Балкарии создана Молодежная палата, а в настоящее время формируется Молодежное правительство. В первом квартале 2009 года будет объявлен конкурс по отбору кандидатов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости