28 ноября 2008, 23:48

Убитый в Кабардино-Балкарии предполагаемый боевик был жителем селения Атажукино

Предполагаемый боевик, убитый сегодня  в Нальчике на пересечении улиц Чернышевского и Ахохова, был жителем селения Атажукино, его фамилия Дышеков. Ему 20 лет. Об этом стало известно от информированного источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По словам источника, "боевик не находился в розыске, но был в поле зрения правоохранительных органов как приверженец радикального ислама"

"Его  остановили на улице для проверки документов несколько сотрудников ФСБ. На требование предъявить документы боевик сразу достал пистолет и открыл огонь по сотрудникам. Ответным огнем он был  убит", - сообщил источник.

"В ходе досмотра места происшествия, кроме пистолета, в котором оставалось всего два патрона, у убитого была найдена религиозная литература, около полутора тысяч рублей, водительское удостоверение и связка ключей. Все изъятое направлено на экспертизу",- добавил источник.

Напомним, что 20 сентября примерно на этом же месте при попытке задержать находящегося в розыске боевика тяжелое ранение получил сотрудник УБОП МВД КБР, от которого он впоследствии скончался. Получивший при этом ранение боевик скрылся. Поиски его не дали результатов.

3 октября этого года на автовокзале №1 в Нальчике сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью был задержан 26-летний нальчанин, приверженец радикального ислама.

При личном досмотре у него обнаружили пистолет с глушителем и 9 патронами, а через несколько часов в ходе обыска на квартире задержанного было найдено самодельное взрывное устройство мощностью 300 г в тротиловом эквиваленте.
 
6 октября в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По информации правоохранительных органов при задержании они также оказали вооруженное сопротивление. В салоне их автомобиля тогда были найдены 2 автомата, пистолет Макарова и граната.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей