28 ноября 2008, 21:53

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии заявляют об уничтожении боевика

Сегодня в ходе спецоперации в Нальчике на пересечении улиц Ахохова и Чернышевского правоохранительными органами убит боевик 1989 года рождения, сообщил источник в правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла".

"Приверженец радикального ислама, боевик, при попытке задержать его, оказал вооруженное сопротивление и был убит", - сообщил  источник. О личности убитого ничего пока не сообщается.

Напомним, что 20 сентября примерно на этом же месте при попытке задержать находящегося в розыске боевика тяжелое ранение получил сотрудник УБОП МВД КБР, от которого он впоследствии скончался. Получивший при этом ранение боевик скрылся. Поиски его не дали результатов.

3 октября этого года на автовокзале №1 в Нальчике сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью был задержан 26-летний нальчанин, приверженец радикального ислама.

При личном досмотре у него обнаружили пистолет с глушителем и 9 патронами, а через несколько часов в ходе обыска на квартире задержанного было найдено самодельное взрывное устройство мощностью 300 г в тротиловом эквиваленте.
 
6 октября в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По информации правоохранительных органов при задержании они также оказали вооруженное сопротивление. В салоне их автомобиля тогда были найдены 2 автомата, пистолет Макарова и граната.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости