28 ноября 2008, 19:41

Министерство культуры Нагорного Карабаха планирует углубить связи с внешним миром

В 2009 году Нагорный Карабах планирует углубить связи с внешним миром, заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в Степанакерте министр культуры и по вопросам молодежи Нагорно-Карабахской Республики Лерник Акопян.

Отметим, что в Нагорного Карабахае увеличилось количество благотворительных программ, осуществляемых армянской диаспорой. В частности, в Кашатагском районе реализуется 22 проекта "Армянского образовательного сообщества", работают и другие организации.

По словам Акопяна, для углубления связи с внешним миром в структуре министерства создан специальный отдел, который, в частности, будет работать в направлении расширения связей с армянской диаспорой, передают "Новости - Армении".

"Мы будем стремиться к установлению непосредственных связей со всеми странами, где существуют армянские общины", - цитирует министра корреспондент "Regnum".

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора регулярно помогает Нагорному Карабаху. 14 октября между правительством Нагорного Карабаха, Всеармянским фондом "Армения" и Американским университетом Армении (АУА) был подписан договор, согласно которому совместными усилиями профинансировано строительство нового здания школы N11 в Степанакерте. В июле этого года Всеармянский фонд "Армения" сдал в Нагорном Карабахе в эксплуатацию детсад.

В июне прошлого года под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад. Проект по строительству детсадов начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо в них нуждались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей