28 ноября 2008, 19:41

Министерство культуры Нагорного Карабаха планирует углубить связи с внешним миром

В 2009 году Нагорный Карабах планирует углубить связи с внешним миром, заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в Степанакерте министр культуры и по вопросам молодежи Нагорно-Карабахской Республики Лерник Акопян.

Отметим, что в Нагорного Карабахае увеличилось количество благотворительных программ, осуществляемых армянской диаспорой. В частности, в Кашатагском районе реализуется 22 проекта "Армянского образовательного сообщества", работают и другие организации.

По словам Акопяна, для углубления связи с внешним миром в структуре министерства создан специальный отдел, который, в частности, будет работать в направлении расширения связей с армянской диаспорой, передают "Новости - Армении".

"Мы будем стремиться к установлению непосредственных связей со всеми странами, где существуют армянские общины", - цитирует министра корреспондент "Regnum".

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора регулярно помогает Нагорному Карабаху. 14 октября между правительством Нагорного Карабаха, Всеармянским фондом "Армения" и Американским университетом Армении (АУА) был подписан договор, согласно которому совместными усилиями профинансировано строительство нового здания школы N11 в Степанакерте. В июле этого года Всеармянский фонд "Армения" сдал в Нагорном Карабахе в эксплуатацию детсад.

В июне прошлого года под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад. Проект по строительству детсадов начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо в них нуждались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей