28 ноября 2008, 19:41

Министерство культуры Нагорного Карабаха планирует углубить связи с внешним миром

В 2009 году Нагорный Карабах планирует углубить связи с внешним миром, заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в Степанакерте министр культуры и по вопросам молодежи Нагорно-Карабахской Республики Лерник Акопян.

Отметим, что в Нагорного Карабахае увеличилось количество благотворительных программ, осуществляемых армянской диаспорой. В частности, в Кашатагском районе реализуется 22 проекта "Армянского образовательного сообщества", работают и другие организации.

По словам Акопяна, для углубления связи с внешним миром в структуре министерства создан специальный отдел, который, в частности, будет работать в направлении расширения связей с армянской диаспорой, передают "Новости - Армении".

"Мы будем стремиться к установлению непосредственных связей со всеми странами, где существуют армянские общины", - цитирует министра корреспондент "Regnum".

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора регулярно помогает Нагорному Карабаху. 14 октября между правительством Нагорного Карабаха, Всеармянским фондом "Армения" и Американским университетом Армении (АУА) был подписан договор, согласно которому совместными усилиями профинансировано строительство нового здания школы N11 в Степанакерте. В июле этого года Всеармянский фонд "Армения" сдал в Нагорном Карабахе в эксплуатацию детсад.

В июне прошлого года под патронажем Союза Армянской Помощи (штаб-квартира в США) в селе Хндзристан Аскеранского района Нагорного Карабаха был открыт детский сад. Проект по строительству детсадов начался в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо в них нуждались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей